2022/03/25 - 2022/03/26
CLEARさん
- CLEARさんTOP
友人とステイケーションする予定がキャンセルになったので、どうしようか?と思っていましたが、ホテルを変更して銀座に1人で泊まりに行ってみました。
リーズナブルなホテルなのに、サービスがよくとてもよかったです!
お部屋が暗いことだけが残念でしたが、銀座滞在満喫しました。
昼過ぎまで仕事をした後、銀座に向かいます。
朝から何も食べていなかったので、遅めのお昼を楽しみにしていました。 -
向かったのは、根室花まる。
平日の午後ということもあり、あまり混んでいませんでしたが、それでも10分~15分ぐらい並びました。 -
お腹すいたー。
と言うことでまずはビールを飲んで、ぶりに海老にサーモン頼みました。
食べてみたかったホタテの2階建て。
すごいボリュームでした。
個人的には1階建てでも充分だと思いました。
これ以外にもいくつか食べて、お腹いっぱいになって満足しました。 -
遅めのランチを終えてホテルに向かいます。
入り口は黒をベースにしたシックな感じでしたが、中に入ると明るかったです。
場所はわかりやすくて迷う事はありませんでした。
カウンターで名前を告げて、すぐにチェックイン。
とてもスムーズです。 -
アメニティーは必要なものを自分でとっていくスタイルでした。
とりあえずお部屋に向かいます!
エレベーターホールはちょっと暗め。
廊下も暗めで、カメラがNight modeになる位でした。
写真だと明るく写ってますけどね。 -
今日のお部屋です。
今日の部屋はスーペリアダブルのお部屋です。
奥にダブルベットと手前に大きなテーブルそれでお部屋はいっぱいです。
暗いなぁと思ったらライトがもう一つありました。
それでも太陽光が入らないのでかなり暗い…。 -
ベッドは大きめです。
ベッドボードの雰囲気は割と好きでした。
奥はウェットエリアになります。
その前にオープンクローゼットと姿見があります。 -
入り口から見た大きなテーブルにはテレビが隠されていて、ベッドから見ることができます。
テレビの前にはソファーがあるので、ソファーでダラダラテレビを見ることもできます。
ただ、ソファーはあまり座り心地は良くなかったです。 -
お部屋のサイズの割にはウェットエリアは明るくて広め。
ちゃんとバスタブもあります。
ない部屋もあり、私はバスタブ付きのお部屋にしました。 -
シャンプーやコンディショナーは備え付けですが、香りが柔らかくて使いやすかったです。
下から持ってきたアメニティ。
お部屋の探検を一通り終えたので、館内を見に行くことにします。
2階にラウンジとジムがありました。
ジムの前には偽物のシャワーがあり、人が通るとシャワーの音がしました。遊び心がありますね。 -
ジムは予約制で使うようになっていたため、この時は鍵がかかっていました。
荷物が多くなるのが嫌で、今回はウェアなどは持ってきてなかったので使いませんでした。 -
奥には、ラウンジがありました。
大きなアイランドキッチンがあります。 -
アイスサーバーとかもありますが、使えるのかな?
バルミューダの電子レンジがあります。
アイランドキッチンには椅子などもありましたが、朝食を食べるときに使うのかな?
奥にはソファー席などがあります。
利用している人が少なかったので、のんびりできそうです。
中2階には、レコードがたくさんある、ミュージックライブラリーがあります。
実際に聞けるのかは確認しませんでした。 -
ラウンジから下のカウンターバーが見えます。
これはカウンターバーから上を見上げたところ。
このホテルではチェックインの時に1人2杯のドリンクチケットがもらえます。
アルコールもオッケーです!
私は2人で予約していて1人で泊まったので、計4杯分のチケットを貰いました。さすがに使い切れませんでした。 -
朝食は和食と洋食があり、1000円でした。
とてもお得そう!
私は朝が弱いので食べませんでしたが、機会があったら食べてもいいかも。 -
お部屋で少しゆっくりした後、キラリトギンザに歩いてきました。
お目当てのお店に行く前に行きたかったお店を見つけました!Mercer Brunch です。
予約しようとしたら、おひとり様では予約ができなかったので諦めましたが、今度行ってみたいなー。 -
ということで、予定通り、今日はEggs’n Thingsでパンケーキを食べます。
久々のEggs’n Things楽しみ。
私は事前にネットで予約して行きましたが、予約しなくても金曜の夜も入れる感じでした。
Eggs’n Thingsに来たらやっぱりイチゴのパンケーキですよね!
このビジュアル、写真に撮らずにはいられません、 -
メープルシロップたっぷりかけて、グアバシロップで味変して、イチゴと生クリームとマカデミアナッツを存分に楽しみました。
おいしかった♡
でも、ひとりで完食出来ないので、シェアが良いですね。 -
そして夜の銀座を歩いてホテルまで戻ります。
ホテルもいい感じにライトアップしています。
バーでいっぱい飲んでもいいかも。
このカウンターでドリンクチケットを使って、生ビールとワインをもらいました。
ラウンジにあがります。
夕方は人がいたので写真が撮れなかったラウンジのソファー席。
通りが見えていい感じです。 -
生ビールを飲みながら、銀座の街を眺めます。
ゆっくり飲むビール、おいしかったです。 -
お部屋に戻ってきました。
テレビで館内情報をチェックしていたら、アメニティにスキンケアグッズがあるっていうのに気が付いて、下まで取りに行きました。 -
このクラスのホテルでスキンケアグッズがあるなんて凄い!
使い心地も悪くなかったです。 -
そして、バスタブにお湯をため、ゆっくりバスタイム。
のんびりしました。
お風呂上がりにNetflixをダラダラと見て、結局深夜までテレビを見てしまいました。 -
早起きできなかったので朝食を食べられず、残っていたドリンクチケットでジュースをもらうと思ったけど、残念ながらそれも間に合わず、チェックアウトすることにします。
追加の支払いはないので、あっという間のチェックアウト。
まだお昼前の銀座を歩いて帰ることにします。 -
帰りはGinza Sixで買い物して、おいしいパンを買って家まで帰りました。
近場で1泊だけど、リフレッシュすることができました。
この立地で、この価格、とてもコスパは良いけど、お部屋に太陽光が入らないことだけが残念です。
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記