銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とステイケーションする予定がキャンセルになったので、どうしようか?と思っていましたが、ホテルを変更して銀座に1人で泊まりに行ってみました。<br />リーズナブルなホテルなのに、サービスがよくとてもよかったです!<br />お部屋が暗いことだけが残念でしたが、銀座滞在満喫しました。

2022年3月 銀座でステイ!ザ・ロイヤルパークキャンバス銀座8

2022/03/25 - 2022/03/26

CLEAR

CLEARさん

お部屋が暗いことだけが残念でしたが、銀座滞在満喫しました。

昼過ぎまで仕事をした後、銀座に向かいます。
    朝から何も食べていなかったので、遅めのお昼を楽しみにしていました。

向かったのは、根室花まる。
    平日の午後ということもあり、あまり混んでいませんでしたが、それでも10分~15分ぐらい並びました。

お腹すいたー。

と言うことでまずはビールを飲んで、ぶりに海老にサーモン頼みました。

食べてみたかったホタテの2階建て。
    すごいボリュームでした。
    個人的には1階建てでも充分だと思いました。
    これ以外にもいくつか食べて、お腹いっぱいになって満足しました。

遅めのランチを終えてホテルに向かいます。

入り口は黒をベースにしたシックな感じでしたが、中に入ると明るかったです。

場所はわかりやすくて迷う事はありませんでした。

カウンターで名前を告げて、すぐにチェックイン。
    とてもスムーズです。

アメニティーは必要なものを自分でとっていくスタイルでした。

とりあえずお部屋に向かいます!

エレベーターホールはちょっと暗め。

廊下も暗めで、カメラがNight modeになる位でした。
    写真だと明るく写ってますけどね。

今日のお部屋です。

今日の部屋はスーペリアダブルのお部屋です。

奥にダブルベットと手前に大きなテーブルそれでお部屋はいっぱいです。

暗いなぁと思ったらライトがもう一つありました。
    それでも太陽光が入らないのでかなり暗い…。

ベッドは大きめです。

ベッドボードの雰囲気は割と好きでした。

奥はウェットエリアになります。
    その前にオープンクローゼットと姿見があります。

入り口から見た大きなテーブルにはテレビが隠されていて、ベッドから見ることができます。
    テレビの前にはソファーがあるので、ソファーでダラダラテレビを見ることもできます。
    ただ、ソファーはあまり座り心地は良くなかったです。

お部屋のサイズの割にはウェットエリアは明るくて広め。

ちゃんとバスタブもあります。
    ない部屋もあり、私はバスタブ付きのお部屋にしました。

シャンプーやコンディショナーは備え付けですが、香りが柔らかくて使いやすかったです。

下から持ってきたアメニティ。

お部屋の探検を一通り終えたので、館内を見に行くことにします。

2階にラウンジとジムがありました。
    ジムの前には偽物のシャワーがあり、人が通るとシャワーの音がしました。遊び心がありますね。

ジムは予約制で使うようになっていたため、この時は鍵がかかっていました。
    荷物が多くなるのが嫌で、今回はウェアなどは持ってきてなかったので使いませんでした。

奥には、ラウンジがありました。
    大きなアイランドキッチンがあります。

アイスサーバーとかもありますが、使えるのかな?

バルミューダの電子レンジがあります。

アイランドキッチンには椅子などもありましたが、朝食を食べるときに使うのかな?

奥にはソファー席などがあります。

利用している人が少なかったので、のんびりできそうです。

中2階には、レコードがたくさんある、ミュージックライブラリーがあります。
    実際に聞けるのかは確認しませんでした。

ラウンジから下のカウンターバーが見えます。

これはカウンターバーから上を見上げたところ。

このホテルではチェックインの時に1人2杯のドリンクチケットがもらえます。
    アルコールもオッケーです!
    私は2人で予約していて1人で泊まったので、計4杯分のチケットを貰いました。さすがに使い切れませんでした。

朝食は和食と洋食があり、1000円でした。
    とてもお得そう!
    私は朝が弱いので食べませんでしたが、機会があったら食べてもいいかも。

お部屋で少しゆっくりした後、キラリトギンザに歩いてきました。

お目当てのお店に行く前に行きたかったお店を見つけました!Mercer Brunch です。
    予約しようとしたら、おひとり様では予約ができなかったので諦めましたが、今度行ってみたいなー。

ということで、予定通り、今日はEggs’n Thingsでパンケーキを食べます。

久々のEggs’n Things楽しみ。

私は事前にネットで予約して行きましたが、予約しなくても金曜の夜も入れる感じでした。

Eggs’n Thingsに来たらやっぱりイチゴのパンケーキですよね!
    このビジュアル、写真に撮らずにはいられません、

メープルシロップたっぷりかけて、グアバシロップで味変して、イチゴと生クリームとマカデミアナッツを存分に楽しみました。
    おいしかった♡
    でも、ひとりで完食出来ないので、シェアが良いですね。

そして夜の銀座を歩いてホテルまで戻ります。

ホテルもいい感じにライトアップしています。

バーでいっぱい飲んでもいいかも。

このカウンターでドリンクチケットを使って、生ビールとワインをもらいました。

ラウンジにあがります。
    夕方は人がいたので写真が撮れなかったラウンジのソファー席。
    通りが見えていい感じです。

生ビールを飲みながら、銀座の街を眺めます。
    ゆっくり飲むビール、おいしかったです。

お部屋に戻ってきました。
    テレビで館内情報をチェックしていたら、アメニティにスキンケアグッズがあるっていうのに気が付いて、下まで取りに行きました。

このクラスのホテルでスキンケアグッズがあるなんて凄い!
    使い心地も悪くなかったです。

そして、バスタブにお湯をため、ゆっくりバスタイム。
    のんびりしました。
    お風呂上がりにNetflixをダラダラと見て、結局深夜までテレビを見てしまいました。

早起きできなかったので朝食を食べられず、残っていたドリンクチケットでジュースをもらうと思ったけど、残念ながらそれも間に合わず、チェックアウトすることにします。

追加の支払いはないので、あっという間のチェックアウト。
    まだお昼前の銀座を歩いて帰ることにします。

帰りはGinza Sixで買い物して、おいしいパンを買って家まで帰りました。
    近場で1泊だけど、リフレッシュすることができました。
    この立地で、この価格、とてもコスパは良いけど、お部屋に太陽光が入らないことだけが残念です。