港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜線中山駅から徒歩15分の神奈川県立四季の森公園。<br /><br />今年(2022年)の桜。<br />3月27日日曜日 14時に撮影<br /><br />まだ7分咲ですが、水曜日あたりは満開かな?<br />春一番が無ければ、来週の土日は、家族連れが結構集まるのでは?<br /><br />

四季の森公園 2022年桜

2022/03/27 - 2022/03/27

無知無謀

無知無謀さん

横浜線中山駅から徒歩15分の神奈川県立四季の森公園。

今年(2022年)の桜。
3月27日日曜日 14時に撮影

まだ7分咲ですが、水曜日あたりは満開かな?

非常に、ローカルな散策録です。
    四季の森公園のメインでない「さくらの谷」
    東口2から入ります。

まずは、桜でなく、「こぶし」

「さくらの谷」全景

ベンチは結構あいています。

東口へでました。
    これは、「大島桜」

次に南口から再度公園へ。
    実は、満開なのは。この駐車場です。

展望広場の桜は5分から7分咲き。

展望台から展望広場を撮影した2枚

その2枚目

展望広場です。
    3,4年前からテントを設ける家族連れが増えました。

「もりの連絡橋」から市道79号線(ここは車は通れません)

展望広場をもう一枚

展望広場から北口へ

これは、桜でなく、「花桃」

ここは、四季の森公園のメイン、北口広場から中央池を望んでいます。
    桜は、ほとんど関係なし。

以上、2022.03.27の「四季の森公園の桜」でした。

無知無謀さんの関連旅行記

無知無謀さんの旅行記一覧