三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行けない今、結婚記念日は国内でってことで<br />三重県の鳥羽グランドホテルに温泉に入りに行ってきました。<br /><br />1日目はヴィソンで買い物、そのまま鳥羽グランドホテルへ<br />人がいない間に露天風呂、混む時間は貸切温泉へ<br />いつものパターン、人になるべく会わない旅行です

結婚記念日でVISONに行って、鳥羽グランドホテルに泊まるのじゃ

2022/03/25 - 2022/03/26

うめぎん

うめぎんさん

海外旅行に行けない今、結婚記念日は国内でってことで
三重県の鳥羽グランドホテルに温泉に入りに行ってきました。

1日目はヴィソンで買い物、そのまま鳥羽グランドホテルへ
人がいない間に露天風呂、混む時間は貸切温泉へ
いつものパターン、人になるべく会わない旅行です

2.5
自家用車

勢和多気ICで高速を降りました。
    カーナビにヴイソンがなかったので、看板頼りに走っているのですが
    降りたとこの看板が透明に白文字で、いまいちわかりづらい・・・・

無事、到着、地図で場所を確認

地図はいろんなとこにあり、迷うことはありませんでした。

エレベーターを上がり、まずはマルシェヴィソンへ

奥へ歩きます。

脇口の鮪、ちょっと食べたかったけど
    夜が海鮮食べ放題なので、我慢我慢

どーんと、まるごと一匹売ってました。

値段はこんな感じ

BBQエリアを横目に歩いていきます。
    さすがに、まだちょっと寒い。

こういう見せ方は好きです。

イチゴ、美味しそう。

ミニトマト、美味しそう。

野菜は安い。

続けて、スイーツヴィレッジへ
    ConfitureHへケーキを見に来ました。

さすがに、そこそこの値段です。

保冷バックがないので買えません。。。。。
    あっても買ってないって話も

見せ方はおしゃれでインスタ映えします。

ケーキ美味しそう、しかし、高い。。。。。

続けてMariage de Farineへ
    アクアイグニスの店には行ったことがあるのだが
    遅い時間に行ったので、ほぼ売ってなかった。

今日は、朝早いのでいろんな種類が売ってます。

遠くに見えるは。ホテルヴィソン

アトリエヴィソンには猿田彦珈琲がありました。

あまり珈琲は興味ないんだけど、
    誰かの旅行記は酷評だった記憶があります。

道路を渡って、和ヴィソンへ

HAPPA STAND たぶん、ものはいいんだろうけど
    なにぶん、ちょっと高め。

無添加商店 尾粂へ
    出汁の試飲ができました。美味しいのですが
    買っても使い道がないなぁ。。。

店頭には、鰹節が並んでいます。

自分で選んで、オリジナルの出汁が作れる。

結局買ったのは、にんじんドレッシングと焼き肉のたれ

ダイニングホール 和ヴィソンへ

美味しそうなお店が並びますが
    そこまでそそらない

床はウッドチップになっていて転んでも痛くない

しかし、転ぶと、ズボンにめっちゃつく

結局 伊勢翁でそばを食べることにしました。

メニューはこんな感じ

わしは辛味大根おろしそば
    奥さんは、ごまだれそば

しばし待つ

店内はこんな感じ
    テラス席もあります。

うーーーーん、やっぱり個人的に、黒そばが好きかな
    ごまだれそばもなぁ。。。。。
    高いなぁ。。。。

続けて、セバスチャン通りへ

奥さんが気になっていた、井村屋へ

美味しそうやけど、日持ちしなかったので
    買えませんでした。

アウトドアショップ。

ヴィソンまで来て、アウトドア?
    ってちょっと思ってしまった。

これが食べたかった、伊勢プリンの鉄人

なめらかとレトロプリンを食べる
    美味しいけど、やっぱり小さい

橋を渡って駐車場に戻ります

来るときは、スウィーツヴィソンで見つけることが出来なかった
    LE CHOCOLAT DE Hへ
    入り口わかりづらい、ほかの夫婦も違う店舗に「ここだここだ」と入っていきました。

入って、さらに奥に扉がありました。

奥さんはチョコが好きなので、ここが1番来たかったみたい。

わしは、まったく興味なし。
    帰ります。

全体的に高いです。まぁ場所代とか関係あるんかなぁ
    2回目はないと思います。

鳥羽に行く途中、宮川堤の堤防に桜を見に行きましたが
    ほぼ咲いてませんでした。ちょっと早かった。
    見つけた桜、きれいです