沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの沖縄旅行(*^◯^*)<br />子供も大きくなってきてなかなか予定が合わない。<br />みんなの予定合わせながらの旅行 日程合わせが難しくなってくるね~(*´◒`*)

沖縄 家族旅行2018 1日目

2018/10/08 - 2018/10/11

amiさん

2年ぶりの沖縄旅行(*^◯^*)
子供も大きくなってきてなかなか予定が合わない。

中学校は秋休み
    小学校は運動会の振替休日 運動会雨で延期になったらどうする?! 応援団だから行けない。。。って言う次男(o_o)

無事に運動会も終わってよかった( ̄∇ ̄)
    空港の駐車場が予約忘れてて、朝早くに出発!無事駐車できました。

早く着きすぎてちょっと待ちくたびれた(笑)

やっと搭乗^o^

到着後は、大好きな「けんぱーのすばや」(*^◯^*)

券売機で食券を買って注文します。

パパと次男は、肉入り 長女は麺嫌いだからジューシー。

私と長男は肉嫌いだから肉なし

おいしかった~(o^^o)

お腹いっぱいになったし、予約していた「サンゴ染め」へ向かいまーす。

店内にはたくさん染物が売ってました。
    2階で体験をします。

説明を受けて 早速体験!!

赤 青 黄 緑 を合わせていろいろな色を作っていきます。 好きなサンゴを選んで、布の下にサンゴを置いて色を染み込ませた布でポンポン押していきます。

長女真剣!!

次男は 「こういうの苦手だから嫌だなー」って言ってたけど、意外と夢中。

長男は細かいの大好き。
    色々考えながら時間かけてやってました( ´ ▽ ` )

色んなサンゴあります。
    どんな風に仕上がるかなぁ~。

表と裏で色んな模様が出来ました。
    思ってた以上に楽しめたみたい( ◠‿◠ )

サンゴ染めのあとは 中城城跡へ行ってみよう!!

すぐ顔入れちゃうんだよね(笑)

送迎カートで正門まで送ってくれます!

長女誰にでもすぐ話しかけて仲良くなっちゃう(´∀`*)

なんだかずっと走り回ってた。
    あと飛んでた(笑)

景色が最高!!!

鍛冶屋跡

ハブに注意

井戸の跡

そろそろチェックインの時間なので移動します

今回もヴィラコースト西町です。トイレバス別だし 洗濯機もついてて、おすすめです。
    今回は大きい部屋が取れなかったので 2部屋で泊まります!

ゆいレールで パパが行ってみたいというお店へ

レトロなかんじ

ウロウロまわってると 目的地発見。

ん?すごい行列。

焼き餃子 水餃子 小籠包頼みました。

お味はおいしかった。
    ちょっと潔癖の私には(-.-;)y-~~~

パパは即、察して 店移動。
    立ち飲み屋  ここも行ってみたかったんだって~!

千ベロ
    早速オリオンビールでカンパーイ。
    串揚げとか厚切りハムカツとか美味しかった~。

お腹いっぱいになったから ブラブラ国際通りを歩いてホテルに帰ります。

どっちがジョー?!

帰り道でフクロウ しばらく長女が動かなかったよ~。
    さー明日はどこへ行こうかな?!