2021/05/15 - 2021/05/17
有栖さん
朱鷺メッセでライブがあり、復活当選したので行ってきました。
新潟市へは大昔に一回行ったことあるだけでした。
ライブの為に行ったのでなるべくホテルから出ずにいたので写真が全然ないです。
ライブ前日に泊まり、ライブ後も泊まったので2泊3日になりました。
当日行って当日帰ることも可能でしたがせっかくなので気分転換に泊まる事にしました。
IHGのポイントが中途半端にありクラウンプラザに1泊できそうだったので1泊はそれを利用。2泊するにはお高めだったので1泊はドーミーイン新潟へ。
この頃はまだ旅行記を書く気になれず写真もほぼ撮ってなかったんだなと最近旅行記を書いていて思いました。
大宮から新潟へ
新幹線久しぶりです大宮駅 駅
初日はドーミーイン新潟にしました。
安くて温泉があり夜泣きそばもあると聞いてそこに決定。
今回は予定外で急だったので安く済ませたかったんです。
部屋はこの通り狭いですが1泊なので十分です。天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 宿・ホテル
寝心地は普通に良かったです
ベッドの裏がデスクに
非常に機能的にできてますね -
空気清浄機もあります
キッチンは電子レンジやコンロはない
前回の旅行記で、洗面台とトイレ一緒のパターンあまり見ないですねって書いたけどここにありましたね(*ノωノ)
窓からの景色
隣のビルの壁とかが見えるよりずっといいですね
上の方の階なら結構景色が良さそう -
館内着もありました
温泉に行くのにいいです。
この日の夜もライブが行われていて、その終了時間後はライブ帰りの人で混むかと思いライブ終わりちょっと前に温泉行ってきました。
空いていたし気持ち良かったー!サウナも満喫してきました。 -
クローゼットもありました
529号室
吹き抜けになってました
夜泣きそばと飲み物1本もらえます。
ラーメン美味しかったー!
値段も安いし温泉あるしまたライブに行く時にはお世話になるかも。 -
朱鷺メッセにクラウンプラザの方が近かったのでこちらを2日目にしました。
ドーミーインをチェックアウトし、クラウンプラザまで歩きました。
Sサイズのスーツケース転がしつつでも苦にならない距離でした。
ホテルで荷物を預かってもらいお昼を食べに行きました。
そしてチェックインの時間に戻り夜のライブまでゆっくりしました。ANAクラウンプラザホテル新潟 宿・ホテル
枕たくさんわーい
ドーミーインで十分じゃんと思いつつもちょっといいホテルに来ると
やっぱり良いホテルはより心地いいなと思う。 -
窓からの景色
トップ画にしているけど夜景も綺麗でした -
このデスク周りに色々あります。
引き出しの中にアメニティーが!
しまってあるのもコロナ対策中な? -
蒸気でアイマスク、入浴剤、朝用、夜用のお茶とか2名様分用意されてました。
めっちゃ良いですね!
使わなかった分は持って帰りました。 -
クローゼットの中はシンプル
一通りあります
マグカップなのは嬉しい
旅行にはお茶のティーパック持参するほど山ほどお茶を飲むのでありがたい -
一通りのアメニティーあります。
トイレ洗面台バスと一体型ですね。
IHG会員という事でチェックイン時に頂きました。
クラウンプラザ新潟のスタッフの印象がとても良かった
他のホテルも大概良いと思うんだけど印象に残ってるのは、私側の気持ちの差かも。
新潟はまんぼうも発令されてなかったけどコロナ禍で行くことに悩んだし、街に歓迎されない雰囲気あるかもと思った中での新潟行きだった。行ったらそんな感じもなくホッとしたけど心の中にどこかにそういう思いが残ってたんですよね。
そこで気持ちよく対応してくれ、タクシーに乗る時にも笑顔で「ライブができて良かったですね。お楽しみください」と言葉を貰い送り出してくれた時に曇ってた空が晴れた気がした。なんかとても嬉しい言葉だったな。 -
今回はライブとご飯を食べに行く時以外はホテルに籠ってたので
写真がホテルの室内のみという残念な形に。
お土産にこれ買ってきました。懐かしい味でした。