お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい子供が楽しめそうだなぁと前から行ってみたかった、お台場にあるレゴランドディズカバリーセンター東京に行ってきました。<br />日帰りでも良かったのですが、今回はヒルトンお台場に一泊してきましたので、そちらも合わせて書いていきます。

子連れお台場ヒルトン

2021/06/19 - 2021/06/20

780位(同エリア1923件中)

mindoo

mindooさん

この旅行記のスケジュール

☻レゴランドディスカバリーセンター東京

事前にアソビューでオンラインチケットを購入しておきました。
    そして、わたしたちが行った時は公式サイトより入園時間を指定する形でした。
    なので、おそらくコロナ前より人数を少なくしているのだと思いますが、思ったより人がいました。

入口からレゴ一色で、テンションが上がります😆
    かわいいです。

レゴランド ディスカバリー センター 東京 テーマパーク

入口でチケットの確認が終わると、エレベーターに乗ります。
    このエレベーター、音楽が流れて赤や青の光がピカピカして、期待感が高まります!!
    息子もわくわくしてる感じでした。

☻レゴファクトリー

エレベーターを降りると、まさにレゴランドです。
    色とりどりのレゴがいっぱいですごく可愛いです😊

男の子が大好きなハンドルがあったり、体重を測れるところがあったり、まだレゴで遊べない小さい子でも十分楽しめます。

☻キングダムクエスト

おそらく人気アトラクションであるキングダムクエスト。
    シューティングゲームです。
    少し並んですぐ乗れました。
    3歳の息子はガイコツがでてきたりして、怖がっていました。笑
    が、普通に楽しかったです。

☻ミニランド

こちらは、レゴで東京の名所が再現されています。
    これ、実際にみると結構凄くて圧巻です!!

これは、浅草ですね。
    細かいところまでよくできています。

そしてこちらが、お台場~
    ライトアップされていてとっても綺麗でした。

☻レゴニンジャゴーシティアドベンチャー

こちらは、3歳の息子がおそらく一番楽しんでいたエリアです。
    写真は外からみた風景です。

中には、子どもが喜ぶしかけが満載でした。
    こちらは、ボールをまとに投げるゲームです。

中はこんな感じで、登ったりくぐったりで、大人が一緒について回るには、狭いのでちょっと大変でした。

光ったり、音が鳴ったりする、しかけがあるので、こどもはすごく楽しんでいました。

☻写真撮影できるところが盛りだくさん!

レゴランド、園内がカラフルなので、どこで写真を撮っても可愛いのですが、この写真のように写真スポットがたくさんあります。

☻その他にも…

シアター系のアトラクションやペダルをこいで進むアトラクションなどがあります。
    アトラクションは、時間によってやっていたり、やっていなかったりです。
    レゴで車を作って走らせるエリアもありました。

☻カフェテリア

お昼は、カフェテリアでカレーをいただきました。
    味は、まぁ普通です。笑
    このサイズで、900円。

お子様カレーがこちらです。
    520円。高いですね。笑

このカフェテリアの横には、こういった遊ぶスペースもあります。
    もちろんこのキリンもレゴです。
    本当に凄すぎます😆

お昼を食べて、滞在時間は2時間ちょっとでレゴランドを後にしました。

☻billsでおやつタイム

12時からホテルに車を停められるということで、主人がデックス(レゴランドが入ってる商業施設)からホテルに車を移動させました。
    その間、わたしと息子で同じデックス内にあるbillsに向かいます。
    やっぱり人気店なので、相変わらず並んでいましたが、チェックインまで時間もあるし、並ぶことにしました。
    店内は広いですが、やはりカフェは回転が早くはないのでそこそこ並びました。

bills お台場 グルメ・レストラン

定番のリコッタパンケーキを注文しました~
    美味しかったです😋
    子連れもたくさんいましたが、やっぱりこういうところは女友達と来てゆっくりするのがいいなぁと思いました。
    息子にしても主人にしても食べ終わったらすぐ帰る派なので笑

☻ヒルトンお台場

14時半頃チェックイン手続きをしにホテルへ到着しました!
    コロナ禍ではありますが、チェックイン手続きは並んでいました。
    手続きをしてくれた方、とても感じの良い人でした😊
    今回、アップグレードはなしの為、代わりに駐車場を無料にしていただけました!ありがとうございます!
    お部屋は15時にならないと入れないと言うことで、ロビーで待たせてもらいます。
    どうにか端にある椅子に座って待てましたが、ヒルトンお台場、ロビーに座れる場所があまりありませんでした 。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

☻お部屋の紹介

いよいよ待ちに待ったお部屋です!
    今回は、スーペリアデラックスのツインルームを予約。

入口を入ったところからの写真です。
    可愛いです。白いドアなどがリゾートっぽくて好きです😄

入口付近に大きい全身鏡があります。

ちょっと写真暗いですが、ベッドはこんな感じです。

子供がいる為、壁にくっつけてあります。
    ベッドの幅は、そんなに広くはないです。普通です。

窓際にあるソファに座りながら、お台場の景色がみれます。
    このソファ座り心地が良かったです!

ウェルカムギフトがなんとマカロン!!
    最高ですしかも美味しかった!!
    ありがとうございます😋
    3歳の息子、初めてのマカロンがお気に召したようでたくさん食べておりました。笑

テレビは壁がけです。

テレビの横に机と椅子があります。
    ちょっとした作業するのに良さそう。

洗面台です。可愛いです。
    結構好きなタイプの内装です😆

アメニティです。
    クラブ&ツリー イヴリンのものです。
    いい匂いでした~!

石鹸。

洗面台を正面にして左側がトイレです。

右側がお風呂です。

広さは十分でした。
    洗い場もあるので子連れには有難いですね!
    浴槽が少し滑りやすく、滑り止めシートが置いてありました。

☻大江戸温泉物語

大江戸温泉物語、ずいぶん昔に行ったっきりだったので、久しぶりに行こうと思ったら、休館日でした!笑
    しかももうすぐ閉館してしまうということで(現在もう閉館)、最後に行きたかったです。

☻夕食は鶴橋風月で

気を取り直して早めの夕食へ~
    アクアシティお台場にあるお好み焼き屋さんへ。
    店員さんが焼いてくれました。
    パンケーキを食べて、そこまでお腹減ってなかったのですが、美味しくいただけました😋

鶴橋風月 お台場店 グルメ・レストラン

☻お部屋からの景色

お部屋からの夜景最高でした!!
    レインボーブリッジが綺麗だし、ちょうどオリンピックのモニュメントがあってこの時期だけの夜景を楽しめました~

翌日のお部屋からの景色です。
    晴れたので、青空とカラフルな五輪マークがいい感じです。

☻シースケープで朝ごはん

大好きなホテルの朝食の時間です😊
    席はゆったりしたソファ席を案内してくださいました。
    子供がいるとバタバタで写真がこのブレブレのだけです。
    エッグステーションでオムレツ作ってくれます。
    ホテル朝食の醍醐味ですよね。
    こどもは小さめのドーナツがあってそれが気に入っていました。
    美味しくいただけました~!

☻ゆりかもめ

朝食後は、電車好きな息子が乗りたいと言ったので、移動手段ではなく観光としてゆりかもめに乗ってきました笑

ゆりかもめ 乗り物

☻あそびパーク

その後は、デックス内にあるあそびパークという、屋内遊び場を少し利用しました。
    室内アスレチックですが、少々狭めです笑
    トランポリンスペースもあります。

デックス東京ビーチ ショッピングモール

あと最近屋内遊び場でよく見かける、床が光って踏むと反応するのもありました!
    こどもこれ好きですよね~

☻久しぶりのお台場楽しかった!

あそびパークのあとは、ホテルに戻りシースケープでコーヒーとサンドイッチを買いました😊
    軽めの昼食をお部屋でいただき、13時頃チェックアウトです。

妊娠中に来て以来なので、3年振りのお台場楽しかったです。
    近場のホテルステイもハマりそうです~!