東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からの続きで<br />2日目の夜、なんかとっても疲れてますけど<br />頑張って散歩に行かないといけないのかな?<br />夕食もあるので行かないと(;&#39;∀&#39;)<br /><br />次の日の3日目はホテルを移動するので<br />東京駅の近くでランチしたら<br />スカイツリーの近くのホテルに宿泊します<br /><br />最終日の4日目はお昼過ぎに東京駅を出発して大阪に帰ります<br />なんかあっという間<br /><br />3日目<br />千駄ヶ谷→東京駅→押上<br />4日目<br />押上→東京駅→熱海→浜松→大阪

青春18きっぷで東京から大阪へ 3日目はスカイツリーも

2022/03/08 - 2022/03/11

19338位(同エリア84936件中)

タテさん

前からの続きで
2日目の夜、なんかとっても疲れてますけど
頑張って散歩に行かないといけないのかな?
夕食もあるので行かないと(;'∀')

次の日の3日目はホテルを移動するので
東京駅の近くでランチしたら
スカイツリーの近くのホテルに宿泊します

最終日の4日目はお昼過ぎに東京駅を出発して大阪に帰ります
なんかあっという間

3日目
千駄ヶ谷→東京駅→押上
4日目
押上→東京駅→熱海→浜松→大阪

JRローカル 私鉄 徒歩

2日目の夜
    日が暮れてきました
    これから外苑前まで散歩に行きます
    私はなんだか本当に疲れてこのまま横になってたいっっっ(>_<)
    ・・・とかなんとかグダグダ言ったけど
    強制的に( ;∀;)
    うそーん

国立競技場 名所・史跡

しかし、オリンピックモニュメントを見ると
    テンションが上がってしまいます(*‘∀‘)

友達はこの辺に勤めてたので
    モニュメントとか見て欲しかったみたいです

大戸屋で夜ご飯
    初大戸屋です
    けれど、なぜ東京の初ご飯が大戸屋なんでしょう?(*'ω'*)
    まぁいいんですけど
    せっかくだし、もっと東京っぽいオサレなお店に・・・
    友達は「美味しいから大丈夫」って
    そっち?(;'∀')

確かに美味しかったですけど(*^^*)
    6割は女性客って言うだけあって両隣も女性だったし
    意外と女の人が多かったです
    チキン南蛮定食 860円

スーパーにやって来ました
    ホテルの近くにはコンビニもないので少し買物しました
    スーパーの前にイタリアンのサバティーニと言うお店の
    テイクアウトが売られてます

友達が前から興味があるって言ってる
    ティラミスをテイクアウトしました
    1200円

キッシュやパスタ、ピザもすごく美味しそう
    今、書きながら思いましたけど
    考えたらここで晩ご飯食べても良かったのに?(*'ω'*)

ホテルに戻って来ました
    もうクタクタ( ;∀;)
    部屋で横になりたいけど
    屋上に夜景を見に行きました(;'∀')

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル

夜景を見るとやっぱりテンションが上がります!(≧▽≦)

• スカイツリーと東京タワーが一緒に写ってるはず(*&#39;ω&#39;*)

スカイツリーと東京タワーが一緒に写ってるはず(*'ω'*)

部屋に戻って、買ってきたティラミスでお茶にします
    ホテルで貰ったバタフライピーのハーブティと一緒に

ティラミスすごく美味しかったです(≧▽≦)
    ハーブティもいい香りでした

次の日もいい天気
    早朝、国立競技場の周りを走ってる人も何人かいます

良いホテルでした、もう一泊したくらいです
    とっても快適でした(^^♪
    今日はランチに行ってから
    スカイツリーの近くのホテルに移動です

ランチにやって来ました
    東京駅の近くのマンゴツリー東京
    梅田のグランフロントにマンゴツリー大阪があったころは
    好きだったので良く行ってたのに
    何年も前に閉店してしまいました( ;∀;)

予約しようとしたけど日にちがギリギリだったので
    予約も出来なくて
    当日開店前に早めに行って並んで入店(*'ω'*)

マンゴツリー東京 グルメ・レストラン

久しぶりのタイ料理
    前菜が意外と辛くて、こんなに辛かったっけ?
    って驚いたけど
    すごく美味しいです!(≧▽≦)

35階なんで景色もいいです
    窓側は予約席です

デザートもたくさんありました
    ココナツミルクのデザートが友達のお気に入りでしたが
    私はその上の白いパンナコッタのデザートが美味しくて
    よくお代わりしました(*^^*)

期間限定でイチゴの食べ放題もしてました
    生フルーツって最後は無くなったりするのに
    最後までちゃんと補充して用意されてるので嬉しかったです
    イチゴは小粒だけど美味しかった(*^^*)
    パンナコッタは途中から2個取りです

ランチブッフェは3190円
    あれ?
    前来た時はもう少し安かったような?(;'∀')

安くは無いけど美味しいし
    なによりも、11時から15時まで
    ゆっくり出来るし最高でしたヾ(≧▽≦)ノ
    写真に写ってる以上いろいろ食べました(*'ω'*)

時間帯のせいか意外と人が少なかった東京駅

東京駅

今から今日泊まるホテルに移動
    スカイツリーの近くのホテルです

錦糸町から乗換えて地下鉄で1駅
    押上駅に向かいます

錦糸町駅

ホテルに到着
    リッチモンドホテルプレミア東京押上
    部屋の写真全然撮ってなくてこの写真しかない( ;∀;)

スカイツリーの見える部屋で眺めも良くて
    部屋もかなり広かったです
    それでも、なぜ写真を撮り忘れてたのか謎です(>_<)

リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ 宿・ホテル

荷物の整理してたら日が暮れて来たので
    スカイツリーまで散歩に行きました
    夜に来るのは初めてです

東京スカイツリー 名所・史跡

ソラカラちゃん

出来た年に今日一緒に来てる友達が
    予約してくれて展望台とその上まで行きました(^^)
    予約しないと行けないの!?って驚いたのと
    すごい人だった気がします

とっても大きい!

今回は中には入らなかったけど
    鉄塔の近くまで行ったり
    こんなところ見たかな?ってあんまり覚えてなくて新鮮(^^♪
    スカイツリー見るの10年振りです!

エレベーターから見た夜景も綺麗でした

ランチ食べ過ぎたので全然お腹減らない(^^;)
    ホテルの下にスーパーがあるので
    そこで朝食買いに行ったら
    惣菜が美味しそうで、結局お寿司とか買い込んでしまいました(;'∀')

最終日の4日目
    お昼過ぎには東京駅を出発します

朝食
    前の日にスーパーで買ったパンがあまり美味しくなくて残念(T_T)
    三井ホテルで食べたパンはめちゃくちゃ美味しかったです
    値段も倍違うから仕方ないか(^^;)

友達は朝食食べた後、コーヒー飲みがてら散歩に行ってました
    元気!(≧▽≦)
    私はもっともっとまったりしてたい(;'∀')

お茶する為に少し早目にチェックアウトして東京駅に向かいました
    友達のおすすめのあんみつ屋さんの
    みはしで期間限定の桜あんみついただきました
    720円

東京駅、行きたい出口に出れない(@_@)
    特に時間が無い時
    友達がいないと行きたいところにも行けない(;'∀')
    新宿駅も友達に付いて行きたかった(^^;)

帰りの電車で食べるお昼を買ったりして
    東京駅から18きっぷで大阪まで帰ります
    友達ともしばしのお別れ
    ありがとう
    今度はいつ会えるかな?

JR東日本には普通列車グリーン車があるって事で
    乗ろうと思ったのにすっかり忘れてしまってました
    乗り慣れないからかな?(^^;)
    18きっぷでもグリーン券を購入したら乗れるって事なんで
    乗ってみたかったのに残念(>_<)
    熱海までの電車の中も人が割と多かったので
    東京駅で買ったお昼ご飯は食べれずです

2時間ほどで熱海に到着
    20分くらい乗継時間があるので改札を出てみました

熱海駅

改札からすぐの駅ビルをぶらり
    練り製品って好物ではないけど
    とてつもなく美味しそう!
    買ってしまいました(*^^*)

まる天 ラスカ熱海店 グルメ・レストラン

富士山が見えてるんだけど
    良く見ないと見えない(*'ω'*)

浜松にも30分くらい下車して
    7時過ぎに豊橋に到着
    乗継が30分くらいあります

豊橋から新快速に乗って乗換なしで米原まで行きます
    2時間くらい乗るので、この新快速に乗れたら楽です(^^♪

豊橋駅

東京駅で買い込んだお昼ごはんが
    夜ご飯になったけど、ようやく食べられます
    明太子おにぎり 290円

熱海で買ったエビマヨの練り物
    380円
    大きくて食べ応えありました
    冷めてても美味しかったです(≧▽≦)

豊橋駅

興伸のスイートポテト 360円
    とっても美味しかったです(*^^*)

家に着いたのは0時前でした
    電車も遅れる事無くサクサクと帰ることが出来ました(*^^*)
    熱海駅と浜松駅で改札出て買物をしたので
    徐々に荷物が重くなるのが本当に大変でしたけど(^^;)

崎陽軒のシウマイ 300円
    お昼にと東京駅で6個入り買ったのに
    結局家まで持って帰る羽目に(>_<)
    しかも、途中浜松で寄った遠鉄に崎陽軒は催事で来てたし(^^;)
    その遠鉄のデパ地下で餃子が半額で売ってたので購入 345円
    お土産にしました

熱海駅で買った練り物
    1080円
    かなりの重量でしたが
    いろいろ入ってて美味しかったです

久しぶりに東京で友達にも会えて楽しかったな!
    今度はグリーン券買って忘れずにグリーン車に乗りたいです(^^)