松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○ 降雨中の阿見町・自宅を愛車デイズにて深夜前に桜土浦IC進入、常磐自動車道~首都高~新東名(帰路は東名)~伊勢湾岸自動車道で玉城IC~一般道走行して長男宅へ。<br />○ 寝具類などの準備、洗濯などで迷惑をかけたくないので松阪駅前のホテルに宿泊。<br />○ ホテルは全館禁煙、朝食は無料で6種類の焼きたてパン・ジュース、コーヒー、残念ながら味噌汁・果物・野菜は無し。<br />1泊4656円、別途ホテルへ直払いは駐車場500円。<br />○ 館内と宿泊部屋はとても綺麗にしていてコロナ対策も確実にしていましたので安心宿泊でした。<br />◎ 掲載投稿写真はすべて許可受けしての撮影、孫二人などの買い物大型スーパー店内は撮影禁止でしたので。勿論、孫二人を含む長男家族の写真も掲載していません。<br />◎ 往復約1100Km、給油燃料は57.6L、岡山往復と同じく今回もデイズはよく走ってくれました。<br />● それにしても高速道路と一般道路のガソリン店ですが、元売り会社へ政府から給付されているのだが「販売店のガソリン料金はまったく安くなくどうなってんだ??坊主丸儲け主義を発揮している(`_´)。

孫が待つ度会郡玉城町の長男宅へお祝いなどで、、、

2022/03/18 - 2022/03/22

wtsnkey

wtsnkeyさん

1泊4656円、別途ホテルへ直払いは駐車場500円。

自家用車 徒歩
Agoda

最後の休憩SAとなる御在所サービスエリア、この先はSA、PAはありません。
    残りは数㎞無事故で到着しよう。

御在所サービスエリアを出発し前方の本線を玉城ICに向けて行きま~す。

予約完了していた松阪駅前のホテル玄関入り口からロビー方向。
    少し夜遅くになりましたがホテル駐車場は残り数台可能だったのでラッキーでした。

フロントです、写真撮影をしてSNSしますと言ったなら、OKですと言ってくださり二人のフロントマンは霧隠才蔵・忍者のごとく消えてしまいました(*^▽^*)。
    そして二人のフロントマンは親切丁寧・柔軟性をチェックイン時に表してくれました。
    フロントデスク上にスティックコーヒー・クリープ・砂糖そしてペットボトル水1本がもらえます。
    女性の方は内容はわかりませんが宿泊必需品?がプレゼントされていました。

さて問題となるフロント横のチェックイン機。駐車券と予約画面を見せると共に姓を名乗りチェックインをしたなら色んな説明をしてくれ部屋のキーカードなどを渡されこの機械で画面を見ながらボタンを押し部屋のキーカードを差し込めばチェックインがインプットされエレベーターに乗る(カードタッチしなければドアは開かない仕組み)事が出来、部屋に入るときもタッチしなければなりません。
    【注意すべきは画面にチェックインとチェックアウトが表示されるので必ずチェックイン表示を押す】
    ◎続いて駐車場料金500円、この機械で支払います。支払い終わればサービス券が発券されるので「駐車券とサービス券の2枚を順番に駐車場出口の機械に1枚筒駐車場出口の機械に1枚入れますづつ】。
    ◎このマシンの左横の蜂の巣棚は好きなお好みの固さなど枕を選べる(部屋には既に枕はセット済み)棚です。チェックインが遅かった私は数量限定のためありませんでした(数量はこの蜂の巣棚数とのことでした)。

フロント右後方のランドリー室、有料です。

フロント右後方の自販機とレンジ、レンジ使用は無料。

向かって左が二基のエレベーター、奥がウエルカムドリンク無料(24時まで,部屋に持ち込み可能)、無料朝食場です。

朝食場。

6種類の焼きたてパン。
    勿論、コロナ対策として入り口内に薄いビニール手袋がありますので必ず手袋をしましょう。
    宿泊客さんは撮していません、プライバシー侵害で訴えられたくないですから。

スープとパン。

パンの反対側の二基のコーヒーマシン、その左横に紙カップとフタ・砂糖・クリープがあります。

3階の宿泊部屋入り口から。

シングルベッドではなくダブルベッドに驚きました、大の字になって寝られましたから(*^▽^*)。

比較的大きなテレビ、BSも映りました。

ベッド横の壁にありました。
    コンセントは離れていますが不自由しない数でした。

ベッド横のテーブル。ここにもコンセントあり。

ベッド足元からテーブル方向。

洗面・トイレ・バスタブ。
    排水もシャワー圧も問題なし、しかし慣れなければならないのは「お湯温度とバスタブ湯量です。」
    入浴必需品と歯ブラシセット、ひげ剃りとクシあり。

少し大きめのバスタブに感謝でした(*^▽^*)。

廊下にコロナ対策の空気清浄マシーンが常時稼働していました。
    残念ながら長男宅での孫などの写真は投稿していません。
    大型店などでの買い物姿と店内は撮影禁止を守りました。

①-1この写真・昨年11月下旬の足柄SAのように、今回の往復は素晴らしい天気に恵まれませんでした(´・ω・`)。
    ◎今回の三重県往復は所々で降雨と極小の弱い降雪でしたがノンビリゆっくり走行しました。

①-2今回の往復は昨年11月下旬の足柄SAのような素晴らしい天気に恵まれませんでした(´・ω・`)。

①-3今回の往復は昨年11月下旬の足柄SAのような素晴らしい天気に恵まれませんでした(´・ω・`)。