千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の喧騒から離れたくなり、飛行機に『無』で乗りまくった話です。

気温差24度!日本の北と南を往復した。

2022/03/22 - 2022/03/23

happy

happyさん

今年は桜開花早いですね。愛知は本日開花。
    でも雨です。

充電器を持ち運ぶ必要が無くなる日も近い。

まず、南へ飛びます。

曇天。気温は26度。
    石垣はかれこれ10年近く来ていなかった。

制限エリア内から出ず、マンゴーアイスを買う。

そしてsurface goを充電する。

で、折り返します。
    アイス食べてトイレ行って充電しただけ。

セントレアはまだ雨でした。
    知らないうちに『鈴波』が閉店(゚д゚)!
    ショック過ぎる。。。

まるは食堂でエビフライを食します。
    これで1500円なら『鈴波定食』の方が良いなぁ。

次は北に飛びます。

空港出たらシャトルバス乗り場へ。
    18:45に駐機場着で19時発に乗れました。
    時間ロスなし。

ホテルはグランテラス千歳。
    運よく期間限定クーポンを見つけ、朝食付き¥3770。
    破格です。ベットはセミダブルで寝心地最高。
    ヘアアイロンは無く、くるくるドライヤーを借用。
    コーヒーサービスもあり。

浴場へ行く途中、中庭は雪景色。気温2度。
    一応ダウン着てきて良かった。
    中浴場のお風呂は、ほぼ貸切で温まりました。

湯上りの冷茶サービス。

無料?!
    お腹空いてないけど行かなきゃ。

お腹空いてないけど食べなきゃ。

空港近くだし、遅い時間にチェックインする人向けかな。
    凄く親切なサービスだと思う。

浴場へ行く途中にこんなサービスも。
    至れり尽せり。

爆睡して朝。晴天。

朝食は5:45~って空港近くのホテルならでは。
    朝ラーがある。朝カレーもあった。

魚は炙れるし~

ご飯はななつぼしだし~

お味噌汁だけじゃなく三平汁まであるし~

もちろんサラダやパンもある。

ヤバい。ここのホテル好き♪

9:10発の送迎サービスで空港へ。

買えたら買おっかな~っ位に思ってたパンは、
    その程度の熱量では永遠に買えない事が判明。
    現時刻9:38。

今はここのパンがブームみたい。

9:30でまめぱん本日分は売り切れるようです。
    狙ってる方、頑張ってね。

カードラウンジで一息ついたら、、、

また飛びます。

着きました。ここは福岡空港。
    以前入れなかったカードラウンジ『TIME』。

でこぽんジュースを炭酸で割る。

福岡も雨でした。

目の前でジェット噴射!!
    全面ガラスで右も左も前も滑走路が見えて良き。

おや、ここは?
    新千歳です。また折り返したのよ。

ちょっと座ってみたかった(^_^;)

KINOTOYAのソフトクリーム。
    濃厚で高さもありますが、ペロリと頂けます。

今回は『食』の下調べはナシ。
    行き当たりばったりでこんなお店に入っても良かったのですが、気が乗りませんでした。

これも、コロナ禍で海外旅行に行けないストレスなのかな?

サクララウンジでまったり。
    飛行機乗ってると時が経つのがはやいわ。
    あ、寝てるからか。

すっかり夜になりました。
    昨日今日はこれといって何もしていません。
    それでも自分としては気分転換になりました。

各空港の感染対策はしっかりされてて感心!!
    以前の日常が戻りつつあることを願ってやみません。

ロシアとウクライナも以前のようにならないかな。。。
    円対ドルも。。。(>_<)