沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行きたくて、予約しては取消してを繰り返すこと何回だろう。<br /><br />やっと行ける~と楽しみにしていたら、地震がおきました。まだまだ余震に注意と言うことで、また今回も行けないかな~と迷っていましたが、飛行機は飛ぶみたいだし、娘も楽しみにしていたので、決行することにしました。<br /><br />結果、何事もなく行ってこれてとても楽しかったです。<br />また沖縄行きたい!<br />

春の沖縄にやっと行けた~(๑˃̵ᴗ˂̵)

2022/03/19 - 2022/03/21

BAKAHA

BAKAHAさん

結果、何事もなく行ってこれてとても楽しかったです。
また沖縄行きたい!

3月19日(土)
    三連休初日。飛行機は仙台空港発ピーチ。
    電車で行こうと思ってたけど、また地震起きて在来線も止まっちゃうと嫌なので、車で行くことにしました。
    朝は雪が積もりました。

無事に空港に着いたものの、東京までの新幹線が止まっているせいで、羽田空港への臨時便が出ており、空港は大混雑。
    保安検査場まで長い列…

無事に検査場を抜け、もう搭乗が始まっている機内へ乗り込みます。今回はピーチです。3―3の座席で6、7割くらい埋まってたかな?でも隣は誰も来ず。ラッキー!
    飛行機モードでアプリのゲームをして過ごしました。

沖縄が近づいてきた!

はいたーい!
    空港内にスタバを発見したので、着いたばかりだけど沖縄マグとスノードーム、カードを購入。
    でも、このとき買っておいてよかった。このスタバ以外、街で見かけなかったから。

今回はバリューピーチなので、荷物1人1つ預けられます。今回は、前に予約したのをキャンセルした分のピーチポイントを使ってチケット取りました。まだポイント余ってます。

ゆいレール、初めて乗りました。Suica使えると書いてあったので、前日にダンナ様が小銭貯金してたのをJRの駅でじゃらじゃらと券売機に入れてチャージしておきました。
    銀行とか持って行くと、手数料かかるようになっちゃったから、電子マネーにするのが一番いいですね。ちゃんと全部チャージされるから。
    ただ、私のはモバイルSuicaなのでチャージできず。娘のだけ、チャージしました。

へぇ、日本最西端なんだね。

ホテルは安里駅から歩いてすぐのヒューイットリゾートホテル那覇。
    去年オープンしたばかりの新しいホテルです。

部屋はいつもどおりツイン。壁側のベッドがセミダブルサイズ。娘に取られたけど…

ベッドの反対側。

お風呂とトイレが別れてるのもポイント高し!

アメニティは少なかったけど、歯ブラシあればオーケーですよ。

アメニティ。

ハンガーもたくさん!水着干すのに重宝します。

コーヒーマシン。やっぱりマシンで淹れるとおいしいね!

このホテルの売りはなんと言ってもインフィニティープール。
    プールの隣のバーで受け付け。大人1000円、子ども500円。翌日のチェックアウトの時間まで入れます。連泊の場合は一泊ごとに料金かかるようです。

この日は曇りだったけど、プール入ってみたよ!

ちゃんとキレイな更衣室があって、シャワーも浴びれました。
    あと、水着の脱水機があってよかった。脱水して部屋に干しておいたら、朝には乾いてました。

バーでハッピーアワーやってたので頼もうと思ったら、プール入る人にはアルコール提供できないって。
    おつまみだけ注文しました。
    部屋付けで大丈夫です。

夜はホテル真ん前の「安里屋すば」へ。
    5人くらいで満席になる立ち食いそば屋さん。

娘はソーキすば。

私は安里屋そば。うまし。

部屋からの景色。眼下に「安里屋すば」。

夜、Wi-Fiがいまいちつながらず娘はイライラ。土曜日でお客さん多かったのかな?Wi-Fi切れちゃうのは困りもの。

3月20日(日) おはようございます。

ホテルは朝食付き。沖縄料金たくさんあって楽しい!自分で作るハンバーガーもありました。

デザートも種類たくさん。
    プリンは甘ったるかったけど、サーターアンダギーがおいしかったです。

11時まではプール入れるのでもったいないからプール行きました。日差しがあって、前日より温かかったです。

マリーナベイサンズみたい?

マリーナベイサンズ泊まったのはもうだいぶ昔…

プールに飽きたらゆいレールで県庁前駅まで。
    ブルーシールに来ました。

この日はシングルの値段でトリプルになる日らしく、それなら!とトリプルに。
    サトウキビ、塩ちんすこう、さんぴん茶わらび餅と沖縄っぽいのを選んだらどれも同じ色で全く映えず┐('~`;)┌

ハイビスカス?

キレイ。

こんな色の花も。

午後はホエールウォッチングを予約してるので、県庁前からバスに乗って「とまりん」という港まで行きます。GoogleMapで調べてたんですが、Googleと違う番号のバスが来たけど、運転手さんに聞いたら「とまりん」行くと言うので乗りました。
    小学生はバス代無料らしい。太っ腹!

「とまりん」からちょっと歩いたとこの事務所に行きます。

ホエールウォッチングはじゃらんで予約。クーポンとポイント使って少し安くなりました。

結構参加者多かったです。30人くらいかな?
    船は一階のほうが揺れないというので、一階に座りました。
    那覇空港から飛び立つ飛行機。

ナガンヌ島上陸。

30分くらい散策します。映えるブランコあり。
    海がキレイだけど、魚は見かけず。ナマコがたくさんいました。

クジラも無事に見れました。
    待ち時間が長く、上がってきてもすぐまた潜っちゃうので大変。
    1時間くらい一頭のクジラを追いかけてました。

船にはさんぴん茶が用意されてて、酔いそうな時に飲むとリフレッシュできました。

結構疲れたけど楽しかったです。

帰りに、安里駅徒歩1分の「りうぼう」へ寄ります。24時間営業。

WATTA美味しかった。

他にも沖縄っぽいものを夕飯に。

娘が1番気に入ったうずら串は、これで100円。

1つ100円のパンも美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

3月21日(月)
    今日も朝食付き。ピタパンを作ってみたよ!

ゴーヤチャンプルーやソーキを乗せた沖縄丼も作ってみました。ホホっ。

他にもいろいろ。ホテルの朝食、種類も豊富で美味しかったです(*´꒳`*)

チェックアウトしたら、また「りうぼう」へ。
    ダンナ様へのお土産と、娘のお気に入りうずら串を夕飯に。

ゆいレールで国際通りへ。
    娘が気に入ったパインちゃん、小さい方をお買い上げ。

美ら海水族館のアンテナショップで、くじをして4等が当たりました。1回500円だったはず。1番小さいのは5等なので、ちょっとラッキー(๑˃̵ᴗ˂̵)

カフェのテーブルにいた仲間のジンベイザメと一緒に。おっきいのが当たった4等のジンベイ。小さいのは5等。

娘が飲みたいと言ったので、映えるコーラとソーダを注文。
    娘は結局一口で残し、私が2杯飲むハメに…

飛行機の時間に余裕あると思ってのんびりしてたら、全然時間がないことに気づき、急いで空港へ。
    ここで気づいてよかった。ギリギリチェックインできました。しかし、時間もなく慌ただしく搭乗口へ。

機内は8~9割は埋まっていたけど、行きに続き、隣は来ず。ラッキー(^ν^)
    仙台空港に無事に着き、家に帰りました。

☆おしまい☆