2021/06/26 - 2021/06/27
尼さん
2021/06/26
池袋プリンスホテルとサンシャイン水族館に行ってきました。
池袋プリンスホテルとサンシャイン水族館に行ってきました。
まずは、サンシャイン水族館。年間パスポートを発行しました。
2回入場すれば元を取れます(^^ゞ
サンシャイン水族館は屋外エリアと屋内エリアに分かれていましたので、まずは屋外エリア。
アザラシプールが見所?都会の水族館 by 尼さんサンシャイン水族館 動物園・水族館
サンシャインアクアリングという名前のようで、グルグルとアザラシが回っていました。
ペンギンエリアでは飼育員さんが解説していました。
きらめきの泉では、魚がジャンプして捕食する姿を見ることができました。
天空のペンギンを見学して、いったんホテルへ。
今宵のお宿はサンシャインシティプリンスホテル。
じゃらんで実質1000円くらいで宿泊できたかと思います。サンシャインシティ内にあるホテル by 尼さんサンシャインシティプリンスホテル 宿・ホテル
ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!
いきなりエアコン調整の写真(^^ゞ
サンシャインシティプリンスホテルのマイナス点はこのエアコン調整かな。
3段階でしか温度調整ができません。 -
水回り。
普通のビジネスホテルですね。 -
アメニティはボディスポンジがありました。
シャンプーはボトルタイプ。
デスク。
お水は2本無料でした。 -
ティーセットなど。
金庫、冷蔵庫も完備です。 -
ベッド。
窓がベッドの奥にあるのが難点。 -
スリッパも使い捨てでありました。
窓からの眺め。自動車教習所ビュー。
視線を上げるとこんな感じ。
チェックイン時に除菌シート、マスク、2000円分の館内利用券をいただけました。
ホテル内にあるコンビニでちょいと一杯。
サンシャインシティ ショッピングモール
一休みしたところで、再び水族館へ。
ペンギンさんと、
ペリカンさんにご挨拶
ふくろうさんの解説がありました。
ってことで館内エリアへ。
海月空感。
サンシャイン水族館といえば、マンボーですね。
クマノミ。
この日は夜コウセイというイベントをやっていました。
光るイソギンチャク。
昼でも夜でも館内エリアは基本薄暗いので、あまり違いが分からず(笑)。
お魚達を見学しました。
夜は屋外エリアもライトアップ。
ペンギンの水槽もペンギンさんはお休み中でいなかったけど、ライトアップされていました。
夜ごはんは館内利用券を利用して、カフェ&ダイニング Chef’s Paletteでテイクアウト。
味はイマイチでした(^^ゞ -
翌日は友人が水族館に行ってみたいってことで、再び水族館へ。
ペリカンさんにご挨拶。
海月空感。
海月空感のトンネルなど。
スタンド源ちゃんで海鮮丼。
2日間、たっぷり、サンシャイン水族館を楽しみました。サンシャインシティ内にあります。 by 尼さんスタンド源ちゃん グルメ・レストラン