伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入って~、部屋でゆっくりご飯食べれるところあるかな~と探していたところ、伊香保温泉にピッタリのところがありました。<br /><br />スーパー快晴の中出発!向かう道の途中には、榛名山と高根展望台があり、どちらも青空の下で絶景を満喫することができました。<br /><br />昔ながらの温泉宿で、温泉は内湯も外湯も広々で黄金色のお湯はとっても気持ちよかったです。<br /><br />お部屋食でキノコ尽くしの懐石に舌鼓。秋ならではです。キノコの土瓶蒸しや天ぷらなど、本当にキノコたくさんで、全部おいしかったです。<br /><br />次の日は、伊香保温泉の石段街を上まで登ったり、射的で遊んだり、快晴で気持ちよい天気の中楽しみました。<br /><br />*泊まったのはこんな宿*<br />*伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館*<br />*しゃぼん玉・赤い靴などの童謡を残した詩人、野口雨情ゆかりの宿*<br />

2021.10.2-3*榛名山*伊香保温泉*快晴旅行

2021/10/02 - 2021/10/03

たれきち

たれきちさん

2021/10/02

*泊まったのはこんな宿*
*伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館*

レインボーブリッジ、GoGo!雲一つない青空、旅行気分が高まります。

榛名山。プチ富士山のように、山の形がきれいです。

伊香保温泉が近づいてきました。山道の途中にあった高根展望台に少し立ち寄り、車から降りて一息つきました。

展望台からの眺め。THE快晴旅行です~

夜ご飯☆お部屋食☆宴だ~☆

サクサクのマイタケ天ぷらでした。お腹いっぱいです~~

朝ご飯。ハーフバイキングもあり、カレーなども食べることができました。

石段街へ行ったところ、待ちに溶け込んだにゃんこを発見しました。すっかり人間慣れしていて、堂々と道の真ん中で寝ていました。

よっしゃ!階段上っていくぞ~。お土産屋さんがあったり、温泉の湧き出るところがあったり、上りながら楽しむことができました。

全部登り切りました。達成感Maxです。・・・よっしゃ!降りよう!