沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/03/14 - 2022/03/16

旅行記グループ 沖縄離島 八重山

レネ

レネさん

八重山2日目は、更に離島へ渡ります!

朝早めに起きて、ホテルの朝食ブッフェへ
    沖縄料理も洋食もいろいろあって、美味しかった~

チェックアウトして、荷物を預け、

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ 宿・ホテル

フェリー乗り場へ!

石垣港離島ターミナル 乗り物

一応ね(笑)

竹富島往復チケットを購入して、乗り込みます。八重山観光にしてみたよ!

海保の船にときめく親子www

あっという間に竹富島
    港に着いて直ぐに色々な会社のレンタサイクルの送迎バスが待っています。
    なんとなく友利さんのバスに乗り込みます。

竹富島の集落 名所・史跡

チャリで島をまわる。。。

町並みが素敵!

牛車がたくさん!

見晴台をサクッと見て、

西桟橋へ!
    この辺、ナマコがいるのねー( ´ ▽ ` )ノ

西桟橋 自然・景勝地

とにかく海が綺麗!晴れて良かった!

次に、南下してコンドイビーチへ!
    めちゃくちゃ綺麗!

干潮時間に重なり、幻の島状態な
    砂の島ができていました。

海岸から少し歩いて(遠浅)
    天国の海みたいな~

ここで丸1日過ごせるなぁ~
    真夏の暑さはまだだし、心地よすぎる

でも、次に行きます。。
    程近い、カイジの浜へ!

カイジ浜(竹富島) ビーチ

有名な星砂の浜ね、ここにも○○年前に来てるけど、その頃より、星砂が小さくて少ないと感じたのは気のせいかな?

ここでもしばらく遊び、
    甘いものが欲しくて、パーラーターミーへ!
    黒糖シロップのかき氷の黒糖ソフトクリームのせ!
    2人でひとつで満足です~
    甘くて美味しかった~

竹富島の町並み 名所・史跡

13:00頃のフェリーに乗るために港へ送ってもらいます。石垣港到着!
    ランチに、
    石垣ポークタマゴ!お店の前でいただきます!
    作りたては最高だ~

石垣港離島ターミナル 乗り物

昼からビールね。

チキナー入り

ホテルで荷物をピックアップして、
    今度は安栄観光フェリーで、小浜島へ!
    海保の船や、八重山の島々を見ながら30分ほどで到着!

港に「はいむるぶし」のお迎えが来てくれています。
    車で数分でホテルに到着!
    ちゅらさんのロケ地とか説明されたけど、観たこと無いのでわかりません(^^ゞ

はいむるぶし 宿・ホテル

ロビー

今回は、さんにん棟のオーシャンビュー!
    オーシャンビューラグジュアリー!!!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
    とても綺麗で、広くて、快適!
    寝転がって正面に海~

バルコニーにもソファーがあって、ここで星空なんかも観られます☆

はいむるぶしは、広大な敷地のため、
    移動はカートを利用するのが便利です。

ん?ネッシー?w

夕食のお店を決めるのに、休みだったり、満席だったりだけど、1軒のお店を予約してから、敷地内を散策です。
    カートで水牛を見に行ったり、カラスを蹴散らす?鷹を見たり(ちゃんと鷹匠がいるんです)

茂みを抜けていきます。

ゆうなの浜へ。

昨日見られなかったサンセット、今日は綺麗に見ることができて大満足!

サンセット広場なんていう場所も素敵です。

さて夕食!
    この島の居酒屋さんは、送迎付きなんですねー、コンビニもなく、街灯もない所だから歩くのは怖いしね(^^ゞ
    「焼肉やらます」さんの車がピックアップしに来てくれました。
    連チャンの焼き肉!
    石垣牛美味しい!
    オリオン生最高!

焼肉やらます グルメ・レストラン

煮こごり

なんか美味しそうなので

頼みました!めちゃくちゃ美味しい!

牛タン、ハラミ、カルビ
    最高!

〆のカレー、半分ずつでちょうど良いわー

帰りも送ってもらえます。本当に便利。

サンセット広場に☆を見に行きましたが
    満月直前なので空が明るすぎたかな~
    それでも東京よりたくさーーーんの星。
    見られました。
    はいむるぶし=南十字星は、月明かりの無い夜中の南側に見られるとか。。んー(^^ゞ今度は新月狙いですね。

1日よく遊んだので
    展望大浴場に行き、星を見ながらお風呂!
    帰りの
    カートの風が気持ちよい~
    大満足な日でしたo(^o^)o