沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然決めた沖縄の旅、<br />流氷を見に行こうと言ってたのに、時期が少し遅かったので、逆に南国にしてみたよ( *´艸`)<br />娘との二人旅。

春の八重山諸島の旅3日間(石垣島、竹富島、小浜島)1日目

娘との二人旅。

2.5
レンタカー ANAグループ

羽田空港からANA直行便で新石垣空港へ
    11:30頃の遅めの出発なので、着いたら
    15:00頃。。
    今回はピッチレンタカーを頼んでみました。
    空港の駐車場に停めてあります。
    ダッシュボード内にキーがあるので、それを使ってくださいとショートメール(笑)

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

さて!昔々、一度来たことがあるけど、40年くらい前なので(笑)全く覚えていないよねー汗
    まずは、川平湾を目指します。

川平湾 自然・景勝地

30分くらいで到着!綺麗です!!
    グラスボートには乗らなかったけど、たくさん船が!

このブルーが見たかった~

昔乗ったときは、「覗き船」って名前だったようなwww それは、ないわよねw

揚げたてのサータアンダギーを食べながら、ドライブ、1本マングローブというところがあるらしいので、行ってみたけど汗
    遠目で見て、通りすぎましたw

近くにフルーツなんたらと書いてある看板を発見したので、寄ってみる。
    マンゴーパインジュースが美味しかった。。。

雲が多くなってきた( ̄▽ ̄;)

明るいうちに、
    見るだけ見たかったお店へ。(笑)

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン

一度、チェックインします。
    離島ターミナル目の前の「南の美ら花ホテルミヤヒラ」です。
    必要にして十番な快適なお部屋へ、アップグレード。
    ビールやwattaが選べるプランだったので、さっそくいただきます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ 宿・ホテル

ターミナル目の前なので便利そう!

サンセットに間に合うように、
    フサキビーチリゾートへ向かいます!
    で、フキナビーチ桟橋へ!が、曇り( ̄▽ ̄;)

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

雲が~(-_-;)

素敵なリゾートホテルです。
    桟橋がおしゃれ

下からも撮ってみる。

お腹空いたのでレンタカー返却!
    ガソリン満タンにして(850円)
    返却します。
    乗り捨てなので、
    離島ターミナルの駐車場に、
    現金2500円とキーをダッシュボードに入れて、鍵は開けたままの返却です。まじ?と思いながらも。。。マジ。レンタカー会社の方とも会わず、なんかのんびり?感。(笑)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ 宿・ホテル

さて、どこで何を食べようか。。
    やはり、石垣牛かな。。。ということで、
    「金牛」へ。

焼肉 金牛 グルメ・レストラン

色々と売り切れで(泣)でも
    美味しい石垣牛と、車エビなどを堪能です。もちろんオリオンの生も!

冷麺も美味しい

車エビの養殖が盛んだって

食べ終わって、少し街を散策。

焼き肉屋さんの集合ビルもありました。

街の交差点に、オブジェ
    前に石垣島に来た時は、車は右側通行だったのか~

雲が多くて星空はいまいちでした(^^ゞが、南国の夜、気持ちよい~