2022/03/03 - 2022/03/11
uriepさん
- uriepさんTOP
かき氷が大好きすぎて、毎日食べてます。
沖縄4日目、3/7です
残念ながら、雨降り、雨をよけてショッピングセンターやデポアイランドの中をウロウロ、お昼は地元の唄者さんから聞いたお店へ
そして、すこしだけ値段の高いコンドミニアムへ移動です。
3/8
お天気が回復したので、インスタで気になっていたお花を求めて、浦添市内の公園へ、お昼は骨汁目当て、そしてまたかき氷
雨降りなので、屋内施設へ
日本初のショッピングセンター、プラザハウスショッピングセンターです
洋服とかはあまり興味ないけど、お土産を買いたいなあ。 -
雨のせいか寒かったけど、観葉植物が南国っぽさを演出。
解放感あって、ハワイみたいです。
ロジャースは特に、外国っぽくて、いろいろな食材やお菓子があって、見てるだけで楽しかったです。買い物袋が紙製でおしゃれでした。 -
ジャーガルそば、
昼間しか開いていないお店です、地元の唄者さんおすすめだというのでやってきました。謝苅そば グルメ・レストラン
麺が生めんなので、沖縄そばにしては珍しくしこしこ、麺が美味しいですね。
もちろん、ゆで麺も選べます。
私は生めんミックスそば中¥850
ソーキとテビチが入ってボリューミー謝苅そば グルメ・レストラン
イオンライカムでついついあの、香りに吸い寄せられ、買ってしまった。
ホワイトデイの限定シュークリーム -
今日はこちらのコンドミニアムへお引越し
Seaside Condominium Rana Chatan
目の前がかねひでなので買い物も便利、駐車場は早いもの勝ちらしく、急いでチェックインしました。 -
キッチンも食器も完備で、使いやすい。テーブルもあると食事の時楽だよね。
お部屋は高層階なので、窓からはマリーナが一望です。雨で景色悪いので、また後日出すね。
さて、ケチ夫は部屋でのんびりするというので、私はかんなへGO
雨降りで寒くて、電気ストーブつけてくださいました。かんなplus グルメ・レストラン
おためし氷
紅赤 ¥550
グアバのピンクの色が可愛らしい~ 添えられたはちみつマスカルのクリームが絶品
中にはフレッシュなピンクグレープフルーツがお出迎えかんなplus グルメ・レストラン
2杯目もおためし氷
ピーナツ ¥550
きなこクリームと、添えられたピーナツシロップ、優しい甘さできなこ強め
後半戦、出てきた~!
お豆ちゃんが香ばしいのよね~で少し塩味?
最後まで楽しい~!!かんなplus グルメ・レストラン
寒い日だったので、夕飯はお鍋と刺身です。
そして、食後は、イオンライカムのビアードパパで買ったシュークリーム。
すごい血糖値上がってるよねえ、恐ろしや~~ -
5日目、8日は良いお天気
インスタで気になってた花、メイフラワーの薄い紫色の花
どこに咲いているのかしら?
やっと見つけた。宜野湾いこいの市民パーク -
沖縄は春ですねえ、公園内はお花でいっぱいです。
パーク内はたくさんの人がウォーキングしてました。沖縄県民健康志向高いね。
お昼は、骨汁で有名なみはま食堂です。
何年も前から骨汁食べたかったのよねみはま食堂 グルメ・レストラン
うわお~~見た目がっつり。食べ応えありました。夫は普通に沖縄そば
みはま食堂 グルメ・レストラン
食後の骨の山、時間がかかるけど、ここまで食べれば十分だよねえ。
美味しかった。 -
アラハビーチです、食後のお散歩に歩いてみました。かっこいい船型遊具、子供連れてきても楽しそうですね。
アラハビーチ ビーチ
風強いけど、だんだん青空がみえてきて、いい感じ。遠くにデポアイランドが見えています。
かんなさん4日目
おためし氷
ゆずチョコ ¥550
チョコホイップの下にゆずシロップ、中にはチョコホイップ、そしてラストにチョコフレーク
相変わらず、何段階も味変あり
これが¥550のクオリティとは思えない!かんなplus グルメ・レストラン
旦那はおためし氷
モカなプリン的なブリュレ的な¥550
ブリュレの下にモカシロップ、中にはプリン、そしてクルミ
飽きさせないわ~?
ブリュレ見た瞬間、うわ~?つい嬉しくて声が出てしまうかんなplus グルメ・レストラン
かんなさん、2杯目
おためし氷を制覇したつもりでいたのに、なんと新メニュー追加されてた!
コレは食べるべき!
ミルクティーからの¥550
パッションフルーツを選択
かわいー?とパイかんなplus グルメ・レストラン
?桜マスカルポーネ、ミルクティーシロップ、中にはパッションフルーツするとレモンティー風に変わり、追加のシロップがホワイトチョコシロップで、またクリーミーに戻されるお味
夫と別れて、一人でデポアイランドをお散歩
いいお天気でいいですねえ。アメリカに来たみたいで、気分がいいわあ
デポアイランドの中は、フォトスポットがたくさんですね。
お散歩10000歩して、お腹を減らして、
禁断の3杯目、かんなさん明日は臨時休業というので
無理を承知で、がんばった。
最後はほうじ茶に梅 ¥800
ホワイトチョコソースかな?
ほうじ茶シロップの中は梅が爽やかなカスタード、最後まで梅果肉の食感があり、素晴らしい組合せでしたわ~??
あぁ、黒糖ティラミスを残したのが残念ですが、また絶対に来ます??かんなplus グルメ・レストラン
今日は夕日を、宿から見まーす。
夫は窓全開で過ごしたらしいが、西日が半端なく、暑かったそうです。 -
あぁ、残念、夕日は、西側の海に落ちますが。その手前に住宅街が邪魔してる~
今日の夕飯は洋風で、ワイン空けちゃった。