名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市の名古屋城近くにある公共の宿である「KKRホテル名古屋」に宿泊しました、近くにある名城公園内をちょっとだけ散策しました、夕食は近くにあるCoCo壱番屋で食べました。<br /><br />KKRホテル名古屋(国家公務員共済組合連合会名古屋共済会館)は名城公園に隣接していて名古屋城まですぐの場所にあります、お城観光には便利な宿です、かなり前に一度利用しているので今回2度目の利用です、朝食付きのプラン利用、朝食は1階にあるレストランアヴァンセで和食を食べました。<br /><br />ホテルに入る前にお堀や加藤清正像など見ながら名城公園内など散策しました。

名古屋の「KKRホテル名古屋」に宿泊して周辺を散策しました

2022/03/15 - 2022/03/16

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

名古屋城入口、名城正門付近、出来町通り沿いから入ることができます

名古屋城、名城正門付近、出来町通り沿い

名古屋城正門

名古屋城名城正門付近

名城公園、名古屋能楽堂

名城公園、加藤清正像、名古屋能楽堂前にあります

名城公園、篠島の矢穴石、名古屋能楽堂前にあります

名城公園、名古屋城を見ています

愛知県図書館

愛知県図書館入口にあるオブジェ

愛知県図書館前にある休憩スペース

景雲橋小園、愛知県図書館に行けます

景雲橋小園

景雲橋小園

名城正門前にあります

CoCo壱番屋中区丸の内一丁目店が宿泊したKKRホテル名古屋の近くにあったので利用しました

CoCo壱番屋中区丸の内一丁目店の店内

CoCo壱番屋でエビあさりカレー(692円)を食べました

KKRホテル名古屋の全景、名古屋城に近いKKRホテル名古屋に宿泊しました、久し振り2度目の利用です

KKRホテル名古屋の玄関

KKRホテル名古屋のフロント

KKRホテル名古屋のロビー

KKRホテル名古屋のロビーにありました

KKRホテル名古屋のロビー、キッズコーナー

KKRホテル名古屋の9階エレベーター前

KKRホテル名古屋の9階廊下

KKRホテル名古屋のシングルルーム

KKRホテル名古屋のシングルルーム

KKRホテル名古屋の客室内バストイレ

KKRホテル名古屋の客室からの眺め、中日新聞社方面を見ています

KKRホテル名古屋の1階レストランアヴァンセ入口

KKRホテル名古屋1階レストランアヴァンセ内に入ります

KKRホテル名古屋1階レストランアヴァンセ内

KKRホテル名古屋の1階レストランアヴァンセで食べた朝食*飲物は自由に飲めます。

KKRホテル名古屋の名古屋城側出入口