三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012 7月 バスツアー(伊勢神宮と伊勢湾クルーズ2日間)

2012/07/14 - 2012/07/15

picco

piccoさん

(この旅行記は備忘録&渡航歴塗りつぶしのために古い情報を記載しています。参考にならずに申し訳ありません)★写真ありません★

ツアー会社:エイチ・アイ・エス
ツアー名:パワースポット伊勢神宮へ!下宮・内宮参拝と伊勢湾クルーズ2日間

1日目
新宿6:50発
(昼食各自)
●伊勢神宮下宮参詣(約45分)
●真珠店(見学とお買い物)
●二見・夫婦岩
宿泊:セレクトグランド伊勢志摩(夕食:ビュッフェ)
※下宮でもう少し時間が欲しかった。
※二見・夫婦岩は幻想的でノーマークだったけど行って良かった。夫婦岩近くの売店で美味しい出汁を買った。
※ホテルはツアー客多く、ビュッフェのお食事も寂しかった。でホテルの人に聞いておすすめの近くの飲食店に出かけました。歩き。地元の人で賑わう海鮮のお料理だったのですがどれも美味しそうだった。私はビュッフェをしっかり食べてしまったのでドリンクしか飲めなかったことを後悔している。

2日目
●伊勢神宮内宮とおかげ横丁(約150分)
昼食オプション申し込み(名物手こね寿司と伊勢うどん1050円)
●水産店(海産物のお買い物)
●鳥羽港<伊勢湾クルーズ>
●伊良湖港
新宿(21:00着予定)
※昼食時、混みあってお店に入れないからオプション申し込みを進められ申し込み。伊勢うどんの特徴を知らなかった私たち夫婦はびっくり。確かに飲食店は混んでいたので申し込んで良かったけど。コンビニでおにぎり買ったりしてその分伊勢神宮やおかげ横丁で時間を過ごしたかった。当時、おかげ横丁もとても混雑していました。
※次回は伊勢神宮だけを目的に訪問したい。