香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「帰ってきた!!115系せとうち国鉄型の軌跡」。<br />115系300番台湘南色編成に乗り、<br />岡山から観音寺、高松、琴平をまわる<br />JR四国が開催したツアーです。<br /><br />115系湘南色はなかなかお目にかかれず、<br />確実にゲットできるこの機会を使って<br />いつものTさんと出かけて来ました。<br /><br />新大阪から朝の新幹線で岡山へ。<br />岡山からレンタカーで撮影へレッツゴー。<br />当初、岡山県内で一発、撮ってから<br />四国へ渡る予定でしたが、岡山県内の<br />撮影ポイントに着いた時は、すでに目的の列車は<br />走り去った後でした。。。<br /><br />すぐにレンタカーでレッツゴー。<br />強風の瀬戸大橋を渡りへ四国へ。<br /><br />で、四国での一発目にも、数分間に合わず、<br />そこの近くで、観音寺発を待つことに。。。<br /><br />いろいろトラブルがありましたが、<br />この日も楽しい旅でした。

帰ってきた!!115系せとうち国鉄型の軌跡

2022/03/05 - 2022/03/05

2070位(同エリア8751件中)

somtam

somtamさん

「帰ってきた!!115系せとうち国鉄型の軌跡」。
115系300番台湘南色編成に乗り、
岡山から観音寺、高松、琴平をまわる
JR四国が開催したツアーです。

115系湘南色はなかなかお目にかかれず、
確実にゲットできるこの機会を使って
いつものTさんと出かけて来ました。

新大阪から朝の新幹線で岡山へ。
岡山からレンタカーで撮影へレッツゴー。
当初、岡山県内で一発、撮ってから
四国へ渡る予定でしたが、岡山県内の
撮影ポイントに着いた時は、すでに目的の列車は
走り去った後でした。。。

すぐにレンタカーでレッツゴー。
強風の瀬戸大橋を渡りへ四国へ。

で、四国での一発目にも、数分間に合わず、
そこの近くで、観音寺発を待つことに。。。

いろいろトラブルがありましたが、
この日も楽しい旅でした。

友人
レンタカー 新幹線

津島ノ宮~海岸寺。

鬼無~端岡。

鬼無~端岡。

讃岐塩屋~丸亀。

金蔵寺~多度津。
    特急南風。
    表紙写真と同じポジション。

• 川岸 町子さん 2022/04/21 12:13:30
    オレンジ色と緑色
    somtam さん、こんにちは(^-^)

表紙の列車の色合い、懐かしいです!
    上野発新潟行きの「さど」が、こんな色でした。
    「特急とき」は、ベージュ色
    何度も何度も乗りました。

昭和が懐かしいです(笑)
    町子

somtamさんのトラベラーページ