恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に来る時、仕事ではビジネスホテル、プライベートではほとんどリゾートホテルでした。リゾートマンション系には泊まったことがなく今回初めて恩納村にあるリゾートマンション かねひでマリンビューパレスに4泊5日でおせわになりました。

別荘気分で恩納村かねひでマリンビュー

2022/02/28 - 2022/03/04

アレックス

アレックスさん

1990年に建てられたそうでエレベーター3基15階建ての施設です

部屋にはミニキッチン

小さめの冷蔵庫ですが
    よく冷えます。氷はフロントで袋に山ほどいただけました。

洗面所の壁に給湯器の温度調整がついていて

風呂に入る時は75度の上限設定にした後、蛇口で調整してお湯を入れました

和洋室という感じです

和室にテレビとてもシンプルな部屋です
    ティファールの湯沸かし器が一つありました

昼間のテラス

テラスからの夜景

部屋のみの時は、近くのおんなの駅で買ってきた海ブドウをつまみにこんな感じです

部屋から残波岬が遠くに見えます

ということで
    残波岬近くにあるお菓子御殿へ

紅イモソフトを頂きました
    まだまだお店はがらがらの状況

その後は、残波岬の灯台近くで1時間ほど日向ぼっこ
    お昼寝タイム

車で10分位で石川市中心街ですので
    食事には困りません

石川サンエーシティーショッピングモールのフードコートで沖縄そば定食など

宜野座にあるエビ料理専門店などへも

人気店ということで お昼すぎには
    ほぼ売り切れでメニューには黒線が引かれてます

天丼を頂きました

1時前、ほぼ売り切れお客さんも帰り静かに。
    次回来るときは、昼前にしようかと思います。

サンエー石川シティショッピングモールの前に

石川歴史民俗資料館があったので入ってみました
    入場無料 駐車場は地下に

石川市は収容所の街だったそうで
    その歴史が説明されています

戦争の悲惨さというよりは収容所の生活を伝える資料館です

別の日には、ティーヌ浜 ハートロックへドライブ

3月に入ったばかりの平日ですが結構にぎわっていました

マリンビューパレスかの近くにある焼き肉レストラン琉球の牛は、毎回寄らしてもらっていますがいつもおいしく

ここのお肉は最高ですね

今回初のリゾートマンション気分の旅行