沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の鹿児島から2週間。<br />沖縄は1ヶ月ぶりですね。<br /><br />車を買い換えました。と言うか納車は秋。<br />ハリアーは大きすぎる。助手席と運転席はシート自体が温かくなったり冷たくなったりする機能がついてるの。ハンドルも温かくなるらしい。<br />そんな贅沢な機能はいらないなぁー。<br /><br />今度の車はなんだっけ???カローラ何とか。と言ってたような。<br />パパは車がないと生きて行けないんだって。<br />私は必要ない。と思うけど、その事で何回も言い合いしてケンカしたので、もう、その話題は触れない。それが家庭内平和を維持する。<br /><br />さて、近況はここまで。<br /><br />修行も5回目。今月と来月は沖縄往復。<br /><br />ネタがないの( ̄з ̄)<br />

2022年修行という名の旅。その5

2022/03/09 - 2022/03/10

hikkoさん

前回の鹿児島から2週間。
沖縄は1ヶ月ぶりですね。

車を買い換えました。と言うか納車は秋。
そんな贅沢な機能はいらないなぁー。

パパは車がないと生きて行けないんだって。

さて、近況はここまで。

修行も5回目。今月と来月は沖縄往復。

ネタがないの( ̄з ̄)

今日は15時の飛行機なので、ランチから始まります。

サブウェイのBLTサンド。
    過去に1回位行ったことあるかな?注文の仕方がわからない。
    でも親切に、頼み方が書いてあります。
    ドリンクは最後、会計前でいいみたい。
    ポテトフライ(プレーン)が美味しかった♪

羽田空港に北海道どさんこプラザ(アンテナショップ)があります。

前から気になっていたソフトクリーム。
    タブレットから注文ですねぇー。
    ①バニラ
    ②夕張メロン
    ③ミックス

イートインとテイクアウトでは値段が10円の差。

近くのベンチで食べていたけど、結構、みんな買っている。
    男性も意外といるんだなぁー。と少し人間ウォチング。

思ったより大きくて、食べごたえあり。

羽田15:05→那覇 JAL915

クラスJは満員御礼(=^ェ^=)
    何とか滑り込みセーフヽ(^o^;)ノ

最近、満席になるのが早い!

真ん中の列。

女。女(私)。男。女。

3月に入ったので、映画は「きのう何食べた?」
    搭乗前に、マイレージユリコさんの旅行記読んで、映画が面白い!と書いてありました。

普段は映画見ないので、ここで色んな映画見てます♪

西日がキツい。那覇空港。

着いたらここで写真を撮る定位置。

あっ。そうそう。

上の棚に、リュックを入れていたら脇に入れていたペットボトルが落ちたみたいで。
    すぐ気づいたので係員の人に取ってきてもらいました。
    今度から脇に入れないで中に入れないとね。

ゆいレールの24時間券買って。

那覇空港→小禄駅(イオンで買い物)→牧志駅

ホテルはロイヤルオリオン那覇。
    オリオンビールの会社が経営しているホテルです。

見た目は古いですが、室内は改装してありスッキリきれいです。

なぜかツイン。

いつもより広くてなんだかソワソワ(^^;

気になるよねぇ~

キンパとチキン。

国際通りが近いから食べに行ってもいいけど、ホテルが落ち着く。

牧志駅がチラッと見えます。

目の前は、ダイワロイネットホテル。

おはようございます。

コーヒーとスープパスタは家から持参。

修行だからしょうがないけど、沖縄に20時間もいないんだよねぇー。

今日もあれよあれよと、クラスJの残席が少なくなっていく。

それでも、何とかクラスJGETして。行きと同じ席だった。

帰りに必ず食べる、ブルーシール。

今回は、さとうきび。

優しい甘さのアイス。

1位 塩ちんすこう
    2位 さとうきび
    3位 ウベ

次は何食べようか?

お勧めありますか?

那覇11:30→羽田 JAL904

クラスJ。満員御礼(=^ェ^=)

男。女(私)。男。男。

旅行記ネタがなくて。

今回は、海ほたるから着陸する空路でした。

次回は3月末。沖縄往復です。
    なんと!娘が同行します。
    naviカードで少ないマイルで特典が取れるキャンペーンをやってるので、助かります。

行きは一緒だけど帰りは取れなくて別行動。
    その前に、3回目のワクチン接種。お彼岸だからお墓参り。とバタバタしそうな毎日。

東京も大分暖かくなりましたね。
    沖縄は半袖の人多しです。

夕飯に沖縄そば。と思って買いました。

オリオンビールは、ホテルからのプレゼント。

旅行記もマンネリ化してますね。
    まっ。自分が楽しんでいるから、いいかー(⌒0⌒)/~~

羽田⇔那覇 3344FOP

現在 21456FOP

• ムロろ~んさん 2022/03/30 00:35:43
    イオン那覇(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    JAL修行の旅行記を拝見しました。

そうそう、3月にJALに乗ったので機内誌読んでます(^_-)-☆。
    機内で私はマップ見てボーっとしてました。
    映画見ると疲れてしまうので、ボーっとして(;^ω^)。
    以前は音楽チャンネルがあったのですがそれがなくて寂しく感じてます(;´Д`)。

イオン那覇、私は大好きな所です。
    スーパーの所が好きでお土産をちょこちょこそこで買ってます。
    郵便局もすぐ近くにあるのでそこに行って速攻でお土産を送ってるんです。

イオンでお総菜を買って、ナイスアイディアだなぁって(´艸`*)。
    部屋でゆっくり食事、落ち着きますよね。

ムロろ~ん(-人-)

hikko

hikkoさん からの返信 2022/03/31 05:49:14
    Re: イオン那覇(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

おはようございます(⌒‐⌒)

イオン那覇店。お気に入りです☆

沖縄そばの麺の種類がハンパない!
    やっぱり、その土地の食べ物が手に入るし、スーパーは便利かつお土産調達に最高!ですね☆

必ず、小禄駅で降ります(笑)

近くに、郵便局があるのは知らなかったなぁ。

ムロろ~んさんも、久米島で満喫されてましたね♪
    ムロショットが大変なことになっていたし(笑)

東京は桜が満開(^.^)
    今が、一番ステキな季節かな?
    花粉症が辛いけどね(-_-#)

hikko
  • ぶぅ子ちゃんさん 2022/03/14 22:46:11
    修行僧あるあるですね(^^;)

こんばんは♪
    修行が順調そうで何よりです。

私も修行中、ネタもないし途中飽きちゃいそうになったりで…修行僧あるあるです!
    でも、結果なんだかんだ自分が楽しい&ポイントが貯まればいいのです(^^)

それにしても、ホテルの内鍵気になります…お部屋はあんなに綺麗なのに…笑

次回は娘さんも一緒なら、一味違った修行になりそうですね♪
    ブルーシールの新しいフレーバー楽しみにしてます(*´꒳`*)

ぶぅ子ちゃん

hikko

hikkoさん からの返信 2022/03/15 06:52:20
    Re: 修行僧あるあるですね(^^;)
    ぶぅ子ちゃんさん

昨日は、暖かい1日でしたね。

いつもコメントありがとうございます(⌒‐⌒)

旅行記ネタがマンネリ化は、修行あるあるなのですね。

そーですよね♪
    自分が楽しくてポイントが貯まれば、それでよし!

早く早く次の修行に出たくて(笑)

久しぶりに娘との旅行は、ある意味楽しみかも♪
    1人だと会話ゼロだもんね。

ぶぅ子ちゃんさんの言葉で元気になりました☆

ありがとう(^3^)/

hikko

• マイレージユリコさん 2022/03/14 09:42:55
    きのう何食べた?
    こんにちは。
    旅行記の中に私の名前・・・ありがとうございました。

「きのう何食べた?」の劇場版、ご覧になったご様子。
    私はテレビでやっていたのを見ていましたので面白かったけど、
    初めて見る方にはちょっと疑問点があったのではないかと
    寝ながら考えていました。
    主人公の二人がどうして同居し始めたのかとか、
    お正月の帰省の話とか、
    知らないと不思議だし面白くなかったですかね・・・

修行、順調ですね。
    これからは沖縄は暑くなりますから水着とかも・・ですかねー

私達は4月と5月に1回づつ沖縄にも行きますが、その後は暫く北海道です。
    また伺いますね。
    では・・

hikko

hikkoさん からの返信 2022/03/14 10:35:56
    Re: きのう何食べた?
    マイレージユリコさん

今日は暑いですね。

きのう何食べた?
    テレ東で放送していたのですね。

私はドラマや映画はあまり見ないのですが。
    確かに、何がきっかけで同棲しているとか、お正月の話しとか。
    今、考えれば???な部分多かったかも(^^;

そんなこと考えずに、お話にスッーっと入れました。

つてか、大声で笑いそうになりマスクを押さえながら見てました!
    となりの人は、怪しいかおかしな人に写ったかも(  ̄- ̄)

西島秀俊さんが私と同い年と知って、さらにビックリ!!
    かっこいいわ~(=^ェ^=)

もう、沖縄は夏かも。半袖+は織物で行ける日が多くなるかも。
    あと、日焼け止めと日傘ですね!

北海道の春はもう少しかな?
    これから、ゴルフする人には、気持ちのよい季節かしら?

うちのパパもルンルンでドライバー振ってます??(笑)←月2で行ってます(・・;)

• 働きマンさん 2022/03/13 23:01:30
    次回は娘さんが同行!?
    hikkoさん♪

こんばんわ!
    ハリヤー大きいんですか?
    カローラなんとか・・・(笑)
    カローラクロス?(笑)

我が家、やっと十五年目に突入したアルファードを4年後、車検が切れる時に買い換えようと思っていて、現在ハリヤーが候補に上がってるの!!実はカローラクロスも!だから・・・hikkoさんのおうちの車の候補となんとなく似ているなーと大分前の旅行記から思っていたんですよ♪(笑)

カローラなんとか・・・次回でいいので教えてください♪

さてさて、修行順調じゃあないですか!
    次回は娘さんが同行!?
    なぬーーーー!!羨ましいんですけどーーー!!!
    滞在時間20時間じゃあ、勿体なくないですか?
    もっと長い間、泊まっちゃえばいいのにーー!

それじゃあ修行にならないのかしら?つくポイントが違うとか?

何はともあれ、娘さん同行の修行旅行記!楽しみにしてます!

働きマン

hikko

hikkoさん からの返信 2022/03/14 07:05:53
    Re: 次回は娘さんが同行!?
    働きマンさん

カローラクロスでしたー!(笑)
    興味がない話は、半分しか聞いていないし(笑)半分以下かも(-_-#)
    肝心なお金の部分しか感心なくて。。。

うちは、パパが絶対トヨタ!なの。
    今のハリアーは車検も通さないでサヨナラかなぁ。
    アルファード程じゃないけど、大きいかなぁ。

カローラクロスは、ハリアーより小さいみたい。、その小ささは素人にはわからない差だけどね(笑)

さて、次回は珍しく娘が同行。
    春休みだからね。
    5,6月は教育実習で忙しいから。
    ちょっと、食事が豪華になるくらいかな?

あと、スタバは行かないと!

滞在時間短いけど、あまりお金かけないようにしてるから、何かが犠牲になるよね。
    これも修行??

• ちぃさん 2022/03/13 10:28:44
    羽田のアイス!!!
    hikkoさん

アイス、凄く美味しそうですね。
    地方修行尼からすると羽田の紹介ってめっちゃ貴重なんですよ~
    よかったら色々アップしてもらえると嬉しいです❤️

ちなみにセントレアはショップが軒並みclosedで寂しげですが💦

それと新車!
    ちょうどうちも夫と話していたところでタイムリーな話題です。
    夫もカローラ何とかを私に勧めてきましたがたぶん同じ車種?
    まだ販売されたばかりだとかで私の車なはずなのに夫が乗ってみたいだけなのでは?と思った次第です。
    車好きな夫の勧めなので良い車なのかな?と思っています(⑅•ᴗ•⑅)
    こちらの地域はTOYOTAのお膝元なのでどうしてもトヨタ車から検討し始めてしまうんですよね💦

…と何だか旅話から脱線してしまい申し訳ありません(¯―¯٥)
    次回のレポも楽しみにしていますね~

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/03/13 20:58:05
    Re: 羽田のアイス!!!
    ちぃさん

そー言えば、羽田情報って案外スルーしてるかも???

こんな時期なので、短縮営業や臨時休業しているお店多いですけど、利用したお店は載せますね♪
    2タミはANAなので、行く機会が殆どないですけど(  ̄- ̄)

車話し。カローラクロスでした!
    ちぃさんちも同じ話題でタイムリーですね。うちは、リースなのでパパの好みでコロコロ変えてます(-_-#)
    今乗っているハリアーだって、結局車検通さないで終わりそうだし。。。

私はペーパーなので、緊急事態時しか運転しないの( ̄з ̄)
    返納しようかとマジで考えてました(笑)が。身分証明代わりに持ってます(^^;

• エヌエヌさん 2022/03/12 11:31:31
    次回は・・
    hikkoさん

娘ちゃん同行良かったですね。滞在20時間もったいない^_^

修行順調そうで何よりですね。^_^

hikko

hikkoさん からの返信 2022/03/12 17:22:08
    Re: 次回は・・
    エヌエヌさん

滞在時間長くすると、チケット代がかかるのです(-_-#)
    単価を安くあげたいので、どうしても羽田15時台。帰りの那覇は10時か11時台になってしまいます。

そんでもって、アップグレードするのに更に早く空港へ行って。。。

ホテルホッピングが唯一の楽しみかも( ̄з ̄)

娘が同行すると、ご飯が若干豪華になるかも?(笑)

いつも、コメントありがとうございます(⌒‐⌒)

hikkoさんのトラベラーページ