大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まん防でコロナ禍の春<br />娘の大学卒業が決まり、もう行くこともなくなりそうな20週年で盛り上がる、ユニバーサルスタジオジャパンを楽しんできました。<br />前回の訪問は10年前、娘の小学校卒業記念に訪れた時はユニバ10周年だった!<br />残念ながら、仕事の都合がつかず息子はお留守番となりましたが、娘との家族旅行の記録です。<br /><br />

2022年3月 家族旅行で10年ぶりのUSJへ 1日目

2022/03/04 - 2022/03/05

やまよお

やまよおさん

2022/03/04

• 成田国際空港 T2 駐車場

• 成田国際空港第3ターミナル

• 成田AM7:30発 GK201 関西国際空港AM9:15着

• 南海空港線 JR大和路快速 JRゆめ咲線 ユニバーサルシティ駅着

まん防でコロナ禍の春

JRローカル 私鉄 自家用車 ジェットスター

午前5時前、自宅を出発。
    当然だけど渋滞もなく、途中コンビニで朝ごはんを調達しながら成田国際空港P2の駐車場を目指す。

パーキングから第2ターミナルへ

成田国際空港 空港

第3ターミナルへの長い道のり

最高気温予想は15℃だけど、朝は寒い!ダウンを着込んで外を歩く。

時間ギリなのに娘がトイレでお化粧中。

荷物を預けるとすぐに、締め切りのアナウンスが…

お日様出てきた。本日は曇り予報。

24ゲートへ移動

娘は何度も利用してるが、私と旦那はお初のLCCジェットスター。

ゲート前のショップをゆっくり見るヒマもなく、すぐに登場案内のアナウンス。

窓側の席から乗り込み開始。

機材はエアバスA-320-200で座席は3✕3

6Aの席で娘と旦那の搭乗待ち。

AM7:30発 GK201便
    満席ですね。客層が若いかも、年配の方はいないな。学生の卒業旅行っぽい人もたくさん。

やっぱり狭いかも…

ひとり500円のバウチャー付きです。
    ノッチ似のメンズCAさんが伺いに来てくれたので注文。
    旦那は500円の缶ビール。

• ムスメは爆睡中なので、私のお茶とワッフル&amp;ポテチを頼む。<br />500円バウチャー?と思ったけど、荷物の追加で「ちゃっかりplus」とやらにしてたおかげでカフェセットが付いてきた的な感じだった。

ムスメは爆睡中なので、私のお茶とワッフル&ポテチを頼む。

1時間15分のフライト予定

静岡辺り?

高くて黒い山々、朝日に照らされて山頂の雪がキラキラ。

海の上から突然の関空出現!

9:00関西国際空港到着。ほとんど揺れず安定した飛行でした。

関西国際空港第一ターミナル 空港

はじめての関空利用だけど、工事中が気になるよ。
    人も少な目で広々。
    荷物もすぐに出てきたので、JRを乗り継いでユニバーサルシティ駅を目指す。

南海空港線でJR新今宮へ。この橋がアウトだったら確かに孤立するよね…とか言いながら1時間。
    乗り換えて西九条からユニバーサルシティへとさらに30分の長旅。
    やっぱり関空は不便だった。

JRゆめ咲線からはユニバに向かう若者がたくさん。
    制服やお揃いコーデで盛り上がってる。若いっていいな~全員の母の心境だよ。

ユニバーサルシティ駅

前回は右に見えるホテルに泊まったけど、名前変わってる?京阪じゃなくオリエンタル?

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

本日のお宿
    ホテル京阪ユニバーサルタワー

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル

どこから入るんだ?ローソンとスタバしかないじゃん…と思ったら、入り口が右端にあった。

フロントはひとつ上の階

メイン入り口はこちらのようだ。

現在11:00 チェックインは15:00からなのでスーツケースを預けよう。

フロントで簡易チェックインを済ます。タブレットで名前などを入力、鍵は15:00以降にもらえる。
    ロッカーのコインをもらって収納。

娘は映え写真を撮影してた。

早速、ホテルの前にある公式ショップでマリオとルイージ帽子を購入。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

wwwꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ 旦那もノリノリ!

いざ!10年ぶりのパークイン!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

お久しぶり~

昔はミニオンはいなかったね

スヌちゃんはメタボ旦那と同じ体型…

平日だけど、2022クールジャパンの初日に当たってしまいそれなりの混み具合。電車の中では整理券ナシだったのが、入場列に並んでる間にニンテンドーワールドが整理券に。

整理券の時間まで食べ歩こう。
    小腹を埋めるサメの餌食が旨し!

ユニバーサルスタジオジャパン フードカート グルメ・レストラン

定番ホットドッグもペロリ。

マリオコーデでご満悦の娘ちゃん!

中華まんらしいが、カレー味に近い。

マリオカフェで甘いものを補給しよう!
    スマホを構えるとクルーさんがポーズを取ってくれる。
    ユニバのクルーさん達は皆さん明るくてとてもフレンドリー!
    娘のマリオコーデをいちいち褒めてくれて、気分を盛り上げてくれる。「楽しんで下さいね!」のひとことでホントに楽しく過ごせた。最高のおもてなしだね。

マリオ カフェ&ストア グルメ・レストラン

カフェなのに店内での飲食不可!

壁で写真を撮ってから外に出る。

可愛くて映えるのだが、かなり甘い!
    生クリーム苦手女子の娘は、半分でギブ。私が胃もたれ覚悟で頑張ったけど、ギブ。持ってた袋で包みこんでお持帰りとなりました。

こちらの外のテーブルとイスで食べました。

整理券の時間になったので、スーパーニンテンドーワールドへ!

まず、パワーアップバンドを購入。

事前に検討しててこれに決定!

娘はマリオ
    旦那ルイージ
    私がキノピオ

Here we go~!

クオリティ高くてゲーム好きにはワクワクでしかない!そんなに混んでないね!

カギを集めるゲームとか。

コインを集めたり!

親子でwww

隠れピクミンも!

夕方でもキノピオカフェは30分待ち。さっきの生クリームでまだまだ胃袋は受け付けない状態なので、もっと動きましょうか!

• ここはマリカーの出口&amp;ショップになってて、お土産用に買い物中。可愛いマリオグッズに財布の紐がゆるゆる。<br />レジでいちいち「Here we goーー!」ってやらないとなんないけど、だいぶ慣れてきたよ。<br /><br />マリカーは50分待ち、明日エクスプレスパスを買ってあるのでは本日はスルー。

ここはマリカーの出口&ショップになってて、お土産用に買い物中。可愛いマリオグッズに財布の紐がゆるゆる。

マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク

次にハリポタエリアへ!

リアルホグズミード村!
    この音楽聴くと魔法界へ引き込まれるよね~

この雰囲気が好き。

曇り空だけどホグワーツ城は映えるね。

常にフリー入場な感じ。

ロンパパの車に乗って旅するアトラクションがあってもいいんじゃない?

城内ツアーのつもりで並んでたら、フォービドゥンジャーニーだったのでそのまま乗ったのだが、私と娘は酔うやつだった。
    旦那はもう一回乗っても良い!くらい楽しかったと。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

また小腹くんが騒ぐので、肉食系を買ってみた。
    夕方はフードカートも早めに店じまいのため、選べない。というかこれくらいしか無かったな。

店内食でサメナゲットを頼んだ。
    コレ当たり!!美味しかった。

ジョーズ テーマパーク

まだ17:30過ぎなのに、疲れたのでホテルへもどる!
    19:00の閉園までは足腰がもたなかった!

ホテルはアゴダで格安で予約した。素泊まりバンザ~イ!

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル

夜もキレイ~

高層フロアを予約してるから、景色も楽しみ!

23階です

• 廊下<br />温泉宿と違って足音とか聞こえなかったよ…<br />春休み前の静かで落ち着いたホテル。

廊下
    温泉宿と違って足音とか聞こえなかったよ…
    春休み前の静かで落ち着いたホテル。

到着です。

トリプルルーム…案外狭いね…
    スーツケース広げると歩くところなし。
    ロング丈のパジャマは足元がスースーして苦手だわ。

コンセントは豊富

クローゼット内

スリッパは2種類

ユニットバスだった…格安プランだったもんね!

シャワー圧はOK!

アメニティ

ヘアクリップがなかなか丈夫で使える!

このテレビでチェックアウトが出来るそう。

ミネラルウォーターは嬉しい!

テレビの下にカップとお茶が。

お茶と珈琲

お土産の一部。
    天然温泉?があるけど別料金だし利用せず。
    早起きでお疲れなので夜ご飯は部屋で食べてゆっくりしたい!

私がお風呂に入ってる間に食べられてた夜ご飯のたこ焼き。ユニバーサルウォークの3階にある、たこ焼きのフードコート的な所でお持帰りで食べ比べ!
    くくる、会津屋、やまちゃんで購入。全部美味しいね!明日も買ってから帰ろう。
    他にローソンおにぎりも買って食べた。
    満足!満腹!!

長い1日だった~オヤスミ~!