吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月。一番寒い季節にゃんねー<br />寒いの苦手なので、冬は観光地へ足が遠のいてしまうにゃ。<br /><br />ということで、大阪万博記念公園の敷地内、<br />EXPOCITYにある室内で遊べるアミューズメント「VS PARK」に<br />行ってきたにゃ!<br />バラエティー番組で見たことあるようなスポーツ体験ができて<br />楽しかったにゃ! <br />

【2022.2】VS PARK / ららぽーとEXPOCITYに行ってきたにゃ!

2022/02/11 - 2022/02/11

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

2月。一番寒い季節にゃんねー
寒いの苦手なので、冬は観光地へ足が遠のいてしまうにゃ。

ということで、大阪万博記念公園の敷地内、
行ってきたにゃ!
バラエティー番組で見たことあるようなスポーツ体験ができて
楽しかったにゃ!

自家用車

EXPOCITYと言えば、観覧車にゃ!!

他には、映画館や水族館もある複合施設にゃ。

まず、ショッピングモールのららぽーとEXPOCITYへ。

あ!このお菓子は!

カントリーマアムファクトリーにゃ!
    お店で焼き立てのカントリーマアムなどが買えるにゃ。
    しっとりしていて美味しかったにゃ!

こちらはカルビープラス。
    レア商品がたくさん売ってたり、

揚げたてポテチや、じゃがりこならぬ、ポテりこがいっぱい買えるにゃ!

レストランも色々あって、こちらの
    1970年の大阪万博がコンセプトのお店が面白そうだったにゃ。

ランチにボク達はうどんを食べた後、

VSパークにやって来たにゃー!

全体図。
    2階建てにゃ。

いろんなスポーツで遊べるにゃ!

受付入ってすぐのところ。

まず、「ミニパターゴルフ」に挑戦!
    パターが変わった素材で出来ていたり、ホールも面白い形をしていたにゃ。

続いて、「低音卓球」!
    筒状の場所で卓球するにゃ!

光と重低音がけっこうすごいにゃ!
    ボールが縦横あちこちにぶつかって、真っすぐ飛んでいかないにゃー

続いて、「ダイナマイトポーズ」!

画面に出てくる人型と同じポーズをとったり、
    ジャンプしながら、ゴールするにゃ。

難しいにゃ!

「ニゲキル」
    恐竜、動物から逃げろーー!
    失敗すると、食べられちゃうにゃ!

対戦相手は、好きな動物を選ぶか、
    年齢性別を入力すると自動で決めてくれるにゃ。

捕まらないようにダッシュするにゃんよー!

続いて、「ビリヤード」にゃ!
    台が、丸い形になってるのが面白いにゃ!!

「ワーワードッチ」。
    手持ちスピーカーに向かってワーワー言うと、攻撃できる玉が地面に出てきて、
    相手を攻撃できるにゃ!
    移動したりジャンプして玉をよけるにゃ。

「ドタバタシーソー」

左右に動いて、体重を移動させながら
    車を操作し、ゴールを目指すにゃ!
    バラエティ番組で見たことあるようなアトラクションにゃ。

「スラックライン」。
    幅5センチの上を歩くにゃ!

バランスが難しかったにゃーー。

「フットダーツ」
    ダーツの矢の代わりに、サッカーボールを蹴るにゃ!!

「カーリング」
    ストーンを投げて、

スピードや左右の細かい調整はボタンを押すにゃ!!

北京オリンピック、銀メダルおめでとうにゃ!!!

「サッカー」
    PK対戦ができるにゃ!!

「PARTY SQUASH」
    テニスボールで、現れてくる壁をどんどん壊していって、
    進めるゲームにゃ!!

「HADO」
    VRゴーグルを使って、相手を攻撃、
    相手からの防御して、得点を競うゲームにゃ。

こちらは、VRゴーグルをしている人が見ている景色を
    モニターに映したものにゃ!

「ビリッカー」
    サッカーボールでビリヤードをやるにゃ!!

たっぷり3時間遊んで、楽しかったにゃ!

最後まで読んでくれてありがとにゃ!!