荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西荻窪に用事がありましたのでインド料理をテイクアウトしました。<br />こちらのお店、とても辛いのでお子様禁止になっており、凄く辛いのが苦手なのでテイクアウトにします。<br /><br />お店:對馬流 南インド系辛口料理店 タリカロ

ランチde世界旅行ー15の94 インド(テイクアウト)

2022/02/11 - 2022/02/11

まつかこ

まつかこさん

お店:對馬流 南インド系辛口料理店 タリカロ

線路沿いなので分かりやすい

入口のメニュー

お店の入口の張り紙には、当店の料理を食べて体調に万が一変化があっても・・・と書いてあるよ~

どんだけ辛いの~怖いよ~

チキンカりーセット(大変辛い)
    キーマカリーセット(中辛)
    海老カリーセット(この店ではマイルドなほう)

3種類 1380円

勿論、海老カリーセットにします

セット内容は、海老カリー・ダール・ポリヤル、アチャール2種・ターメリックライス・パパド

ダールは辛く無く美味しい

恐る恐る海老カリーを食べてみましたが、程よい辛さで美味しい。ポリヤルもアチャールも美味しく、勇気を出して行って良かったです。