乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も乗鞍温泉のスキー場に来ましたl<br />例年になく今年は、週末の雪に恵まれました<br />車のスピードの出し過ぎには注意をして運転します<br /><br />高速道路を降りてから少し走ると道を塞いでいる車の傍らに倒れている運転手がいました<br />車を止めハザードをつけて急いで駆け寄り様子を見ると、なんとか運転手は自力で歩き始めました<br />もう一台、バンパーが壊れて路肩に止まっている車の横で手慣れた感じで救急車を呼んでいる運転手がいました<br />車を押し始めると、自分の車でけん引しましょうと申し出る人<br />駆け寄って車を押すのを手伝い始める人々<br />道路に散乱した車の部品を路肩に除ける人<br />俺が悪いと携帯で話す運転手を見守って上着を着せる人<br />交通整理を始める人<br />出発する車の中から運転手の容態を気遣って声をかける人<br />一つの目的に向かって何人もの人が知恵を出し合って動く姿を見ました<br /><br />どの人も今ここに一生懸命で無駄のない調和のとれた見事な動き<br />「スピードの出しすぎには注意して運転しなさいよ」<br />もう少し早く走っていたら自分だったかもしれない<br />ひとりひとりに人生があり、その人の目線に合わせて行動していけば全てがうまく回り始める<br />そんな事を感じさせる旅でした<br />

乗鞍高原スキー 雪だるま作り♪ 2022

2022/02/11 - 2022/02/12

くみ♪

くみ♪さん

今年も乗鞍温泉のスキー場に来ましたl
例年になく今年は、週末の雪に恵まれました
車のスピードの出し過ぎには注意をして運転します

車を押し始めると、自分の車でけん引しましょうと申し出る人
駆け寄って車を押すのを手伝い始める人々
道路に散乱した車の部品を路肩に除ける人
俺が悪いと携帯で話す運転手を見守って上着を着せる人
交通整理を始める人
出発する車の中から運転手の容態を気遣って声をかける人

どの人も今ここに一生懸命で無駄のない調和のとれた見事な動き
「スピードの出しすぎには注意して運転しなさいよ」
もう少し早く走っていたら自分だったかもしれない
そんな事を感じさせる旅でした

夜明け前の道をスキー場まで車を走らせます

雲は厚いけれど、雲の切れ間があります

だんだん空が明るくなり

山並みがピンク色に染まります

とうとう日の出です!

今日も良い天気です!

順調に走ります

お天気もばっちり!晴れています

ゲレンデに着きました
    暖かい、よいスキー日和でした!

泊まったお宿では、いつも美味しいお食事を作ってくれます
    キノコ鍋とニジマスの焼き物が美味しかったです

このクマがいたから

今年もこれたんだな
    きっと

姪っ子が小さいときは怖いって言ってたっけ(^^)

最新のiPhone13proで撮ってもらった星空です
    オリオン座が綺麗に見えますね

朝食です(*^_^*)
    いつも美味しい朝食をありがとう!

朝食後、お宿の前で雪だるま作りです
    さらさらの雪でなかなか大きくならなかったけど
    納得いくまで手のひらサイズの雪だるまを作りましたv

4人がかりで、かわいらしい雪だるまがふたつできましたv
    こっそり飾って置きました
    お父さんは、気づいてくれたかなぁ~

来年もまた来るね♪
    夏にも来てね♪
    来年もまた来るよ♪
    夏にも来るよ♪

記念の一枚です
    乗鞍岳が見えています

ランチは近くのお店です
    ピザは、美味しいです!
    必ず食べます

山賊焼が美味しい!

ナポリタンスパゲティ

うん、美味しそう!