ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の関係でホノルルに3泊しました。<br />今回は我が家もちょくちょく利用するアラモアナホテルに宿泊しました。<br />このホテルはタイミングが悪いとチェックインにすごく時間がかかるのですが今回も残念ながら同様でした。<br />3月から日本の入国規制も緩和されたようですし日本からの旅行者が増えることを願いつつ、今回も実用的な情報を中心に投稿したいと思います。<br />

202201 ホノルル旅行記 ~アラモアナホテル編~

2022/01/14 - 2022/01/17

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

子供の関係でホノルルに3泊しました。

• アラ モアナ ホテル ホテル

ショッピングや食事に便利なアラモアナホテル by ヤンヤンやんさん

ロビーの様子

チェックインカウンターの様子

今回はワイキキタワーに宿泊です。
    このホテルには他にコナタワーがありますが、クイーンサイズベッドが1台のお部屋のみではないかと思います。料金も若干安めです。

室内から入り口ドアの眺め

電子レンジと冷蔵庫完備です

シャンプー&固形石鹸などのアメニティもあります

ベランダからはワイキキ方面が見られました。もちろん海も。

13階に(6階も?)ランドリールームがあります。

洗剤も購入できます

洗濯機

乾燥機

ハワイで良くあるのは25セント硬貨を20枚近く入れなければならないのですが、ここはクレジットカードで利用することができました。日本発行のカードでも大丈夫でした。

ボタンで選択(金額変動あり)してスタート

乾燥機はクレジットカードのみ利用可能でした

奥の白い車が我が家のレンタカーですが、その前に別の車が止まっていて出られませんでした。

こんな紙がワイパーに挟んでありましたのでロビー階入口のカウンターに車の移動をお願いしました

ロビー階入り口のデスク

右側がアラモアナホテル

右側から地下駐車場に入ります

宿泊者用に手続きした手書き矢印のカードを挿入するとバーが上がります

宿泊用に手続きした駐車券
    滞在中はこれを使います