愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄から一日しかたってないが、私的には行ける!<br />1人の、旅行万ピ愛媛はまんぼう出てないしー!<br />愛媛県知事賢いな<br />いまもう、家庭内感染なので、まんぼうしても。変わらんなあ<br />いきたかったところに行けましたが、まさかの残念賞<br />でも、面白いの発見できた!<br /><br />(T_T)それとー?ワクチンも、二年前の副作用バリバリのやつ、打ってどうするんやろ?<br />(・・;)あーそーか<br />ファイザーだけだとファイザーが、訴えられるからいかんから、<br />ミックスモデルナ打てば訴えられなくてすむってのもあるのかな?<br />まあ、私には関係ない。<br />

コロナだが愛媛で万ピする

2022/02/27 - 2022/03/01

mireira

mireiraさん

沖縄から一日しかたってないが、私的には行ける!
1人の、旅行万ピ愛媛はまんぼう出てないしー!
愛媛県知事賢いな
いまもう、家庭内感染なので、まんぼうしても。変わらんなあ
いきたかったところに行けましたが、まさかの残念賞
でも、面白いの発見できた!

(・・;)あーそーか
ファイザーだけだとファイザーが、訴えられるからいかんから、
まあ、私には関係ない。

帰ってから毎日朝イチの検査
    マイナスです。結局3/5まで、毎日抗原検査してますがオール陰性。「編集した日」
    愛媛に行くことにした。まだまだ、おやすみだから

お土産食べた。サーターアンダギーって、昔時々ドーナツが、たまーに給食に出て好きだったおやつににてるから好きなんだよねー

豊浜インター。宝くじ売り場がある。
    凄いなー。

豊浜サービスエリア 道の駅

入野の、セブンによって、コーヒー買ってきてといわれたので、寄りましたが、ここは土産が占めていて売ってなかった!セブンイレブンの、UCCのコーヒー意外と旨いんだよな

入野パーキングエリア 道の駅

天気はやっぱり晴れ女でーすhttps://youtube.com/shorts/ufxlFzb0QZI?feature=share

ここは、松山の次のパーキングエリア
    三時間かかるからトイレはマメにいかんとなー。何があるか
    わからんからなー

行きは大洲にある、愛たい菜によりました。
    日曜日なので、観光客値段やな(T_T)たけー

愛たい菜 グルメ・レストラン

仕方なく、八幡浜のスーパーの刺身食べる。有り合わせ!ずんどうぶに、いまははまってて、八幡浜のスーパーにはチヌの、刺身やらまー珍しいのあります

イチゴで、土日関係なく安く売ってるのを買いました!あたり!美味しいイチゴは、へたをとって、「白いとこ」そこから食べると甘い

安かった!甘くて美味しかったです!

近くに百円野菜売り場があり、ついつい買いに行った!新鮮で美味しい
    はっさく最高やったわ

車も最近は目付きが悪くなってる!
    (T_T)でも、自動運転はいいな。
    ただ、ハンドルが重い。。
    (T_T)AIとの愛称が悪いのか?大分手前で
    ブレーキを踏んでしまう。反対に筋肉痛になる 。結局自動運転は高速でも、オフにしてる。
    おそらくプロのレーサーが、運転してるのを覚えているためか?
    近くまでいかないとブレーキしないし。AIに任せるのは時期尚早です。

で、話は戻るがはっさく百円\(^^)/
    こちらこそ、百円やっスーありがとう!
    \(^^)/ちゃんといれますよ

なんか、生き物がおる?これは見るかちありです、駅なに駅だったかわすれたが、そこから歩いてすぐです!
    \(^^)/藁で作られたマンモスが見られます!https://youtube.com/shorts/f7PeTSgiM5M?feature=share

で、無事、お城に着いた
    (T_T)https://youtube.com/shorts/n95Bn07NSgQ?feature=share

宇和島城 名所・史跡

平日と言うのもあり、人が居ません。この時案内所で
    足が、悪いんだけど大丈夫ですか?と、聞いたんだが
    お姉さん軽いのりで
    「15分でいけますよー」
    後からこのお姉さん恨む
    嘘つけ、足悪い人間には厳しいぞ?緩い坂道じゃないやん?緩い坂道大分上ったわ!https://youtube.com/shorts/Xi6eqU1n2Rw?feature=share

店もあるみたいだが、お腹減ってないのでやめた。

なんの店だろう?

この時はここの案内所のお姉さんから、大丈夫ですよーというので、行ったが足が悪い人、心臓疾患ある人、妊婦さんなんかはキツいと思う。ベビーカーや車イスは当然無理https://youtube.com/shorts/qku0xQkB6cA?feature=share

宇和島城 名所・史跡

ここは、新しいんだが、こんなん新しくせんと、松山城みたいに、なんか、足が悪い人でも上がれるように整備したほうがよくない?と思った

ここから、山登りです

二百円は上に上がってお城に入る前に払うので上までは無料です。無料じゃないとヤバイだろ?あの坂道を昇るのは重労働やぞ
    てか、ここの城ってさ
    ほんまにこそこそ隠れて住んでるって感じがある、だから、燃えなかったんやローな

とにかく、工事よりも整備してくれ

昔の人が作った石垣に最初は、みとれていました。昔の人が作ったんだよねーと
    でも、エジプトのピラミッドはどうみても人間が作った代物ではないと思います。
    「以前のエジプト旅行参照https://4travel.jp/travelogue/11552568
    今度またまたピラミッド見に行きますけど!コロナの影響少ないみたいだしー?

とにかく、普通ここの城なんて、とるやつおるん?そもそも攻めに来る?と思う場所

これ、地獄やわ
    北海道のスキージャンプを上がるみたいhttps://youtube.com/shorts/TNHGTpzPUDA?feature=share

天気はいいが?

ここで、急な坂と、緩やかな坂だが、時間がかかるどちらを選ぶか?と看板がある

私はもちろん緩やかな方を選んだが、これ間違い!時間がくそかかった!

この坂道2回を上がってすぐなのに。。失敗した!

途中で年配のおばさんに追い抜かれた。https://youtube.com/shorts/o140R5Qt7rc?feature=share

これが普通よね?人間が積む石ってのは。でも、これでもすごいけど、ピラミッドは、桁が違う「以前一人でいった」

これを積むのにどれだけの人が頑張ったのかな?当時を想像してみる

頑張っております!が、ここで、もう、息切れしかしないです。https://youtube.com/shorts/5tibR_tuXvM?feature=share

この大量の石ってどうやってはこんだんだろう。(・・;)https://youtu.be/uhq4w_JitwU

なんか説明書いていたけど、読む元気なく
    ぜーぜー言うてるしー

あれー?宇和島市って海近いんだなぁー?知らなかった

山あり、そして、天気いい空気いいやっと、上がったーと、景色とってたら、マスクせんジジーが、
    「結構阪がキツいでショー」と、話かけてきた。あんたに話しかけられる方がかなりキツいわと思った。

ジーさん無視して、看板見る

で、お城なんですが、大洲よりはるかにちいさく、昔の殿様の力がなかったの?って感じに思える、そして、ここまで来てこのちいさな、お城はなんなんだろ?と思った。(・・;)https://youtube.com/shorts/FZQ8aoFVjoY?feature=share

ちっち普通のいえ、うちの、倉庫ぐらいしかないぞ

しかも、昇るのはまたまた大変。(T_T)足が悪いひとは無理ー妊婦も、高齢者ババ車や、車イスも、論外

200円というよりも、100円でいいと思うが?
    (・・;)

とりあえず靴を脱いであがりますと、受け付けに懐かしい公衆電話と、職員さんがお年寄り
    電話をしていた?ん?んー?お金渡したら切符みたいなチケットを私に電話しながら渡そうとしてるのだが、いっこうに切れずしかも、電話も切らず?
    仕方なく私が切らせていただきもらいました。
    (T_T)

宇和島城 名所・史跡

一階には、お城の、模型がありました。
    古いなぁー?

あとは、お決まりの鎧兜

で、これ?階段を上がる?マジか?ほんまに根性ない殿様なんだロー?https://youtube.com/shorts/Mb563UqsY1Q?feature=share

この絵は記憶があるぞ?松山城の、登りエスカレーターに、描かれていた絵だと思うが?

この屏風たかいんかな?コピーもんかな?ルパーン教えて!ほんまに息切れして、死ぬかと思うぐらいの運動でした。

とにかく、高知城もそうやけど、大洲もさー360度みられるんやなー。
    \(^^)/

でも、廻りは山ばっかり、昔の人は寂しかったんやローな?

しかし、よー上がってきたわ!ここなら、南海トラフもいける?

帰りは近いが、急な坂というのを挑戦してみる?登りは、緩やかと言うてもかなり、坂の傾斜がやばくて、遠すぎで死んだしhttps://youtu.be/xOwNsZNxg9

宇和島城 名所・史跡

降りてたら、井戸があった、あまりにもきしょいので覗いてない。崩れたらやべーし

帰ってきた。これが券の半券
    こんなんに金かけるよりは、足が悪い人でも楽に見に行けるように整備してくれー。
    (T_T)