2021/12/14 - 2021/12/16
すずらんさん
2021/12/14
20周年を迎えたUSJと大阪城へ行ってきました
11:05発のpeachで沖縄から関西国際空港へ
13:00着、直ぐに電車に乗って大阪城へ
大阪城公園は広いですね
ゆっくりと公園内も散策したかったのですが、目指すは大阪城天守閣!大阪城 名所・史跡
チケット売り場
クレジットカード、電子マネー決済利用可です
便利ですね大阪城 名所・史跡
8階の展望台からの眺めです
大阪の町が一望できます大阪城 名所・史跡
宿泊はドンルクール梅田です
ホテル入口近くには茶室がありました
こちらのホテルは美術品が飾られていてとても素敵なホテルでしたホテル ドンルクール 大阪梅田 宿・ホテル
シングルのお部屋です
ベットが大きいので部屋は狭く感じますが、ベットは寝心地が良くて満足ですホテル ドンルクール 大阪梅田 宿・ホテル
アメニティ
ホテル ドンルクール 大阪梅田 宿・ホテル
ホテルを出て道頓堀の法善寺へ
夜でも賑やかな場所にあるので次々と参拝する方がいました水掛不動 (法善寺) 名所・史跡
このグリコのネオンサインを見ると大阪にきたー!!って感じますね
くら寿司で食事をしてぶらぶらお散歩道頓堀橋 名所・史跡
美味しそうな安納芋屋さんがありました
本当は1番人気のスイートポテトを買いたかっのですが、1人なので我慢、、、、ホワイティうめだ 市場・商店街
まんまスイートポテトを買いました
濃厚でとても美味しかったですホワイティうめだ 市場・商店街
この日は9:00オープン予定でしたが、少し早めの8:30にオープンしました
ユニバは開園前の混雑状況でオープンが早くなることがあるので1時間前には到着しましたユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ニンテンドーワールドに入るには、エリア入場確約券(有料)または、エリア入場整理券(無料)のどちからかが必要です
これがないとエリアにすら入れません
私はユニバのアプリからオープンと同時に無料の入場者整理券を予約してから予約の時間にエリアへ行きました
ニンテンドーワールドへ行く方はユニバに入場したらなるべく早く予約した方がいいですユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
期間限定の鬼滅の刃コラボは1番人気でスタンバイ時間が340分とか、、、すごいです
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
イケメンのお兄さんも絵になってます
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
おさるのジョージがいました
20周年の特別なクリスマスツリーです
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
朝ごはんはホワイティうめだのベルウィルのパンケーキをいただきました
ふわふわでとても美味しかったですベル・ヴィル 心斎橋筋店 グルメ・レストラン
お会計時にもらったスクラッチを削ったらなんと¥500の当たり!ありがとうございます!
ホワイティうめだ 市場・商店街
クリスマスシーズンだったので可愛らしいシルバニア達がいました
ホワイティうめだ 市場・商店街
ホテル近くを散歩していたら露天神社がありました
こちらは恋愛成就のお寺だそうです
曽根崎心中の物語の舞台となった場所で、パネルや銅像などがありました露天神社(お初天神) 寺・神社・教会
縁結びの神社らしく、絵馬がハートでかわいいです
露天神社(お初天神) 寺・神社・教会
電車に乗って関西空港へ✈️
関空には551がないので残念です
お土産に肉まんと焼売を買って帰りたかったな~
今回はお天気も良くて楽しい大阪旅行でした