軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休は別荘へ<br />プリンスのスキー場へ行ってきました!

軽井沢プリンススキー場~2022年1月~

2022/01/08 - 2022/01/10

lea

leaさん

3連休は別荘へ
プリンスのスキー場へ行ってきました!

別荘へ行く前にツルヤで買い出しします!
    ワイン充実しています。

シャンパンなども種類豊富です。

丸山珈琲も売っています。

ジャムも凄い種類です。

ツルヤオリジナル商品が色々豊富です。

ツルヤオリジナルのシャインマスカットとナイアガラの
    スパークリングワインを購入してみました!

お味はジュースのように甘かったです。

少し前から「まい泉」のカツサンドを
    販売するようになりました!
    娘が好きなのでありがたい~~

パンもお安く売っています。

買い出しの後は星野リゾートのトンボの湯へ

別荘所有の場合でも町民割引があるので
    カードを作って利用しています。

写真は温泉手前にあるレストランです。

次の日は朝から軽井沢プリンススキー場へ!

私はスキー&スノボ引退しましたので
    車で待機

朝8時頃到着したときは
    そんなに人はいませんでしたが
    コロナ前でもこんなに混んでたことある?
    というぐらいドンドン時間が経つにつれて人が!

10時過ぎにはチケットを買う
    列が外まで(汗)
    列を見て諦めて帰る人も。。。

ここは去年は確かコンビニみたいだったのですが
    おしゃれなカフェ?に変身していました!
    海外のお菓子やビーフシチューなどがありました。

前は外にいろいろなお店があったのですが・・・
    このハンバーガーのお店と

娘が好きなケバブのお店しか
    なくなっていました!

前はラーメン屋さんなどがあったのに(涙)

すごい混み具合だったので早々に退散

買い出しして帰ります。

こちらはデリシアというスーパー!
    昔マツヤと言うスーパーだったのですが
    おしゃれにリニューアルされました。

最近のお気に入り!
    トリュフベーカリーです。

東京に本店があります。

でも店員さんが言うには
    東京とお水が違うので
    味が少し違うと両方食べたことのある
    お客様が言っていました!と教えてくれました。

トリュフ塩パンが美味しいです。

手前のがトリュフ塩パン
    奥はきのこのクロックムッシュだったかな?

塩パンはTVで嵐の二宮君が紹介して
    人気が出てしまったようで
    一人5個までという購入制限が出来ていました。

食べるとトリュフの香りがふわっとして美味しいです。
    しかも180円!

こちらは「長野ミルク」というパン

中にミルククリームがたっぷり!
    パンの生地がすこししょっぱめで
    こちらも美味しいです。

こちらは大泉洋さんがTVで紹介したらしく
    2個までの購入制限となっていました。

今日の温泉は千ヶ滝温泉!
    プリンス系です。

こちらも町民割引があるので
    メンバーになっています。

とんぼの湯のほうがおすすめかな?
    こちらは少し古い感じがします。