金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラカンおばちゃんずの金沢珍道中.<br />雪の中、あちこちで買ったお土産です。

ぐーたらにゃんこの国内旅行記:おばちゃんず 冬の金沢!お土産いっぱい! その3

2022/02/23 - 2022/02/24

にゃんこ

にゃんこさん

アラカンおばちゃんずの金沢珍道中.
雪の中、あちこちで買ったお土産です。

近江市場で買ったサケのあら。
    このボリュームで300円!
    かす汁作りました~絶品♪
    写真撮り忘れたけど、いくらも買いました~。
    安くて美味しかったです♪
    新幹線で近いから、保冷剤と保冷バッグで無事持ち帰れました。

左の緑と白は生麩です。

麩の味噌汁&お吸い物です。
    以前、金沢出身の方からお土産でいただいた美味しかったので探して買いました。不室屋さんのふやきお汁のお得セットです。
    20個2000円でした。
    キティちゃんもありましたが、高かったので一番安いセットです。
    いつものコストコ仲間へのバラマキ用で、残った分は我が家で美味しくいただきます。

上が金沢のご当地ビール:北陸ビールと百万石ビール
    ビール大好き長男君へのお土産です。
    下は左からチョコパイ金沢プリン・ハッピーターン白エビ味・甘エビあられ(バラマキ用)
    一番右がにゃんこバウム。これはアテクシの自分用のお土産です。
    にゃんこの形に繰りぬかれたバームクーヘンです。

にゃんこバウムの横

にゃんこバウム横反対側

にゃんこバウム上
    メッチャ可愛いです。
    味は普通でした。

左:白エビせんべい(会社バラマキ用) 上:不室屋のふやきお汁(長男用)
    真ん中:もなか味噌汁不室屋さんと同じタイプの麩焼きの味噌汁です。(我が家用)
    棒ほうじ茶Tバッグ・白エビビーバー(我が家用)

左:富山ブラックラーメン・白エビラーメンセット(真ん中君用)
    のどぐろラーメン(我が家用)

のどぐろラーメン、あっさりしてメチャクチャ美味しかったです。

ご当地キティちゃん×2 これは旅行で見つけたら必ず買っている定番品。
    右:たままる:一口サイズのうさぎのおまんじゅう(バラマキ用)美味しかったです。

下のキラキラピンクは金箔の油取り紙。
    長男くんのお嫁さんと、真ん中君の彼女用。
    安物でごめんねー?

手前:金沢プリンプレーン味
    漁りして美味しかったです。