箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の箕面市にある『ケンタッキーフライドチキン小野原店』は、全国でも数少ないフライドチキンの食べ放題をやっている店で、学生時代から一度チャレンジしてみたいと思っていた店です。<br />今回ついに、ケンタッキーフライドチキンの食べ放題にチャレンジしてきました!

ケンタッキーフライドチキンの食べ放題にチャレンジ

2022/02/24 - 2022/02/24

Borithor

Borithorさん

大阪の箕面市小野原にあるケンタッキーフライドチキン小野原店は、全国でも2カ所しかない、フライドチキンが食べ放題の店です。
    もう1店舗は同じく大阪の『ららぽーとEXPOCITY店』のみ。
    小野原店は、私が学生時代の◯十年前から食べ放題をやっており、一度行ってみたいと思っていた店で、今回、念願かなってチャレンジすることに!

食べ放題は、大人1550円。
    ちなみに、普通に買うと6ピースで1470円なので、7本食べたら元が取れる計算です。

店内はこんな感じ。
    11時オープンで、すぐに行ったのですが、平日の開店すぐにも関わらず、結構お客さんが多い。(写真は人のいない所を撮影)
    しかも、決して若くない人たちがほとんどで、「こんなにも来るの?」って感じ。

こんな感じ。

チキンの部位はドラムや胸の部分などあります。

他にも、ナゲット、クリスピー、ポテト、ビスケットなどもあります。
    これはナゲット。

スパゲティは2種類。
    黒トリュフ香るカルボラーナとボロネーゼ。
    他にもチキンカレーとかもありました。

コールスローやコーン、ブロコッリーなどの野菜もあります。
    やっぱりケンタッキーと言えば、コールスロー。
    胃がもたれるので、コールスローをたべると少しマシになるので、大切です!

ちょっとわかりにくいですが、デザート。
    コーヒーゼリーとフラマンジェ。
    フラマンジュは脂っこい胃に大変優しいです。
    あと、ドリンクも飲み放題です。

1回目。
    チキン3本とスパゲティ、コールスローにビスケット。

2回目。
    合計5本。
    この後、クリスピー1本とスパゲティをお替り。
    もう限界・・・。
    デザートとコーヒーでご馳走様でした。
    果たして元が取れたかどうかと、貧乏性な考えが頭を巡ります(笑)。
    思ったよりも食べられなかったです。

もう当分はフライドチキンいりません。
    堪能させてもらいました。

実は、小野原店の食べ放題は、今年の3月いっぱいで終了とのこと。
    エキスポシティの店では継続とのことなので、全国でもそこだけとなってしまいます。

学生時代からの夢がかなって良かったですが、この後、胃薬を飲んだのは、言うまでもありません。