マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からずっとやって見たいと思っていた、、、、クルーズ、、、<br />毎日働き詰めの私達、、、やりたいことはできるうちに、、、、<br />後で絶対後悔したくない、、、、<br />そんなことを考えていて、、、、色々と探していたら、、、、我々の仕事にピッタシと合った日程のクルーズが、、、ありました、、、、<br />今回はお試し、、、みたいな感じで、、、、とりあえず行ってみよう、、、、!!!!どうせ何も知らないんだし、、、、クルーズのことは、、、、ということで、、、、<br />人生初クルーズに挑戦です、、、、、!!!!!!<br />その結果は、、、???   ばっちりとどハマりです!!!

2022年 2月 人生初クルーズ! Royal Caribbean Cruise 乗船記

2022/02/01 - 2022/02/01

kb94303

kb94303さん

毎日働き詰めの私達、、、やりたいことはできるうちに、、、、
後で絶対後悔したくない、、、、
人生初クルーズに挑戦です、、、、、!!!!!!
その結果は、、、???   ばっちりとどハマりです!!!

タクシー 飛行機
アメリカン航空

今日もサンフランシスコから出発、、、
    自分が停めた車の場所を忘れないように、しっかりと写真を撮って、、、

今回の初クルーズは、、、、マイアミから、、、
    カリブ海のロイヤルカリビアンクルーズの所有する、、小さな島を訪ねてまたマイアミに帰ってくる、短いクルーズ、、、、

万が一のため、、、出航の前日に出発、、、マイアミで一泊して翌日に乗船、、、、と言う感じで、、、

まずは、SFO のデルタラウンジで、、、朝ごはんを、、、
    このラウンジ、、、、大好きです、、、、、
    お食事もかなり充実、、、、

まったりとしながら、、、、

やはりミモザ、、、、、と卵料理を、、、、

そして私の大好きな、、、フルーツと、、、ホィップクリームを、、、、、

さて、マイアミ行きのフライトです、、、、

今日お世話になる飛行機、、、

♪♪♪、、、、

デルタの」プラチナメダリオンの私は、予約とともに、コンフォートプラスにアップグレード、、、、さすがに、ファーストクラスまではアップグレードされず、、、、

で、アルコールも無料です、、、、

ここで問題発覚!!!
    シートTVの画面を見ていると、何故か、我々の機体がUターンしているような、、、
    マジか、、、なんで????

機長からのアナウンスで、デンバーにディビエートするとか、、、、
    こんな時にも、シートTVにこんな画面がしっかりと映っているのに感動です、、、

どうやらデンバーのあと、、、

アトランタを経由してマイアミにたどりつくようです、、、
    SFO 出発を前日にしてよかった!!!

機内で問題を起こした乗客がいたようで、デンバーに着陸すると、警官が、その乗客を連れ出していきました、、、

デンバーでは一度飛行機をおりて、、、、とりあえずラウンジへ、、、、
    ラウンジの受付の女性に何とかアトランタ経由でマイアミまでつなげてもらい、、、この時点では、この日中にマイアミに着けるけるはずでした、、、、
    ところが、デンバーからアトランタへのフライトも遅れ、マイアミ行のフライトには乗り継げず、、、、、
    アトランタでホテルに一泊、、、、となったのでした、、、疲れた、、、、、

翌朝は、、、朝早いアトランタ発マイアミ行の便で、マイアミに向かいました、、、
    マイアミのエージェントの方のお取り計らいで、、DELTA ONEのシートで、、、、

さすがにゆったり、、、、

とっても短いフライトだったので、これと言ったサービスはなく、、、、

やっとマイアミに到着しました、、、、

マイアミからは Uber でマイアミの港まで、、、、

到着しました!!!
    PORT OF MIAMI,,,,

まだコロナが完璧には収まっていなかったので、多分乗船率は20-30%くらい、、、

チェックインのエリアもガラガラでした、、、、

初めて見る、客船、、、
    メッチャ、、デカい!!!!!

船に乗船して、、、、甲板を歩き、、、
    まだ、部屋の用意はできていないので、、、
    お昼ご飯を食べに、、カフェテリアへ、、直行!!!

カフェテリアの窓際の席をゲット、、、、このころまだ、ソーシャルディスタンスで、テーブルを一つずつ空けていました、、、、

ビュッフェ方式のカフェテリア、、、
    とにかく、、、種類が豊富、、、、

カレーが結構充実していて、、、、

全部で5-6のバッフェテーブルがあって、、、

それぞれが超充実していました、、、、、

とりあえずは控えめに第一弾、、、、

第二弾、、、、

お部屋の用意が出来ました、、、と言うアナウンスで、お部屋へと向かいます、、、、

今回の我々のお部屋です、、、、

確かジュニアスイートと言うカテゴリーのお部屋、、、

通常のバルコニールームの1.5倍の広さでしょうか、、、、

いたって普通のホテルのお部屋、、、、と言う感じです、、、
    この広いシーティングエリアがすばらしい、、、、

ベッド、、、、

テーブル、、、、TV、、、、ジュニアスイートルームについてくるコーヒーメーカー、、、などなど、、、、

うーーーん、、ソファーの表面は少し疲れ気味かな、、、、
    私たちは、バスタオルを余分にもらって。このソファーにかけてつかっていました、、、

何と言ってもこのお部屋のメインイベントは、このバルコニー、、、、
    背もたれの角度を調節して、、、、リラックスモードに、、、、なんて最高ですね、、、、

バスルーム、、、、シンクは一つ、、、

何とバスタブが、、、、、!!!
    これはすごい、、、

そして、、、この船、、FREEDOM OF THE SEAS のメインストリート、、、

すぐに感じたのは、、、、ここって、、、ラスベガスとディズニーランドをいっしょくたにした、、、、ってことかな、、、、

でもそれって、アメリカ人の大好きな2つのものが合わさっている、、、ということだから、、、、それはそれでいいのでしょう、、、、

シアターの中、、、

プールサイドのメキシカンレストラン、、、、
    既にできているものをつかんで、、、、という感じなので、超ファストフード、、、でもお味の方はかなり美味、、、、、でした、、、

プール横のデッキチェア、、、
    もう遊園地のノリ、、、全面に、、、

プールの滑り台、、、あっちこっちに原色、、、、、

いよいよ出航です、、、
    全く動いている、、、、と言う感覚気がないまま、、、気が付くと、スーッと景色が動いていたのでした、、、、

こちらは、メインダイニングルーム、、、
    私たちは、ここで毎日の夕食を、、、

何とも豪華、、、、

誰かと一緒だったらいやだな、、、、、とおもっていたら、、、我々のみで、、、、
    よかった~、、、
    毎回同じテーブル、、、そして同じウエイター、、、なので、仲よくなれます、、、

まずはパンと、、、チーズ、、、

ソビニョンブランク、、、、旨!!!

海老のカクテル、、、

クラブケーキ、、、、

フレンチオニオンスープ、、、

スープ、、、

ローストビーフ、、、、

奥さんの頼んだもの、、、、

ケーキは濃厚で超うまかったです、、、、

お部屋に帰ると、、ベッドの上にタオルアートが、、、、

翌朝、、、このロイヤルカリビアンクルーズ、、の所有するプライベートアイランドへ、、、、

ここに朝到着して、夕方までいます、、、

本日の朝ごはんは、メインダイニングルームで、、、

クロワッサンはいまいち、、、

ごく普通の朝ごはん、、、

フルーツも、、、、
    クルーズでは、メニューから好きなだけオーダーできるのがいいです、、、

朝ごはんのあと、、、船内散歩、、、、

すばらしい天気、、、、

最上階デッキの遊園地エリア、、、
    みんなプライベートアイランドへと言ってしまったらしく、、、船の中は空いていました、、、、

我々も船を降りて、、、、島を探検、、、、、
    改めて、、、、、でっかい、、、、!!!

ココキーと言う、プライベートアイランドの全景、、、、
    静かなエリアもあれば、、、、、子供たちダラケのエリアも、、、、、自分に合った処で楽しめます、、、、

このトラムで、自分たちの行きたいところへ、、、、

こちらで下車、、、、

イイ感じです、、、、

恐らく人口の島だと思うのですが、、、、すばらしい、、、、

これがトラムの駅、、、、

トラムから、、、船を遠くに眺めて、、、、、

これは結構お高めの別料金で楽しめる、、、プライベートなお部屋、、、

こちらのバーで、、、

いつものモヒートを、、、、、
    最高、、、、、

イイ感じ、、、、、ビーチの砂浜は浅瀬で、、、、

お部屋に帰ると、、、、あっしの大の苦手なネズミがわしの靴の中に、、、、(笑)

今日は、お部屋でランチを、、、、
    一回当たりのルームサービスは、確か$7.00のデリバリー料のみ、、、、
    お食事代は含まれています、、、、

とてもアメリカンで美味しかったです、、、

本日の夕食、、、、

カラマリのフライ、、、

パスタ、、、

これは、今回の船旅で一番おいしかった、、、、ウエイターおすすめのビーフ、、、、柔らかくて最高でした!!!!!

昨日食べておいしかったので、おなじチョコレートケーキを、、、、最高!!!!

お食事のあと、、、、また船内散策、、、、
    こんなラウンジがあって、、、、いい感じ、、、

ラウンジからプールのあたりが見渡せて、、、、、

プールデッキの散歩、、、
    昼間とは違い、、、夜はライトアップされて、また違う感じ、、、

プールサイドのバーも良い感じで、、、、

さてお部屋に帰ると、、、、

今度はカバさんが、、、、

あ~、、、、マイアミに着いてしまった、、、、、
    このままずっといたい、、、、、

最後の朝ごはんをビュッフェレストランで、、、、

今回のクルーズ最後のお食事、、、、

何と楽しかった船旅だったことか、、、、、
    短い日程でしたが、、、、本当に仕事を忘れて、、、、ゆっくりとできました、、、、

マイアミからサンフランシスコへと帰ります、、、

恐らく多分絶対に、、、クルーズにはまりました!!!!!

• KRNさん 2022/10/26 09:06:19
    羨ましい!
    ウィンジャマーのウェルカムケーキが懐かしいです。
    日本からだとまだまだ海外クルーズはリスクが高くてなかなか手を出せません。
    食事の写真もたくさんあって楽しい気持ちになりました!
    ますます乗りたい!

kb94303さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る