カーメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に帰国できなかったので今月に日本の水際対策が緩んで帰国出来るのを期待して2週間の無給休暇を取りました。 相変わらず6日間のホテル隔離があるので今回もギブアップしてアメリカに行く事にしました。 アメリカも2年ぶりなのでとても楽しみでした。 東海岸は寒波と雪で大変そうだったので久しぶりにサンフランシスコの郊外のカリフォルニア州道1号線(パシフィックコーストハイウェイ1)をモントレーから46号線の交わるハーモニーまで約3時間のドライブを楽しみました。 CA1は通称アメリカンドリームの道と呼ばれています。 カリフォルニア真っ青な空と26度の最高の気温に恵まれて美味しいカリフォルニアシャドネーを満喫しました。 帰りはステイ先のサンノゼの南にあるモーガンヒルまでは101号線を通り途中にあるギルロイのプレミアムアウトレットで買い物をしました。 2年前に比べて物価が異常に高くなっているのでホームレスの数が半端じゃないのでびっくり。 それでもやはりアメリカはとても魅力的な国です。

カリフォルニア州道1号線(CA1)のドライブ。

2022/02/10 - 2022/02/10

seattle

seattleさん

CA1に入ってすぐのカーメルハイランズ辺り。

快晴だったので水が真っ青でとてもきれいでした。

崖っぷちをドライブ。

次から次へと素晴らしい風景が見えます。

下を見ると足がすくみます。

反対側は山。

レンタカーのシェビーのマリブ。 快適な車でした。

ビッグサー。

橋を作るのは命がけの仕事でした。

ビッグクリーク橋。 ビックスビー橋の様に有名じゃないけど素敵な橋です。

とても美しい風景です。

CA1の道並み。

波の荒いの湾もありました。

可愛い。

ビッグサーのビーチの一つ。

平地になりました。

岩のビーチ。

ピエドラスブランカスポイント。

真っ青な海。

ペリカン。

エレファントシール。

超かわいい。

46号線。

101号線のテンプルトンまでは峠越えです。

シーニックヒルビュー。

何回も通ったギルロイプレミアムアウトレット。

アウトレットでは一番良いかな。

何もかもが高くなって楽しめませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る