福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井 旅 2022 を敢行!<br />最後の冬が感じられるかなと3連休を使いました。<br />最終編。<br /><br />この時季、北陸は良い時季です。<br />暖かい方だったようで、降雪はなく計画通りに旅が出来ました。<br />福井市から、鯖江、越前大野を廻り、<br />2日目の夕飯から・・・<br />最終日は初日の逆走で、<br />復習を兼ねての後ろ髪を引かれる帰り道。<br /><br />それでは、どうぞ。<br />

2022 02 いい時季に 福井から (2の2)おしまい。

2022/02/12 - 2022/02/13

えーき

えーきさん

福井 旅 2022 を敢行!
最後の冬が感じられるかなと3連休を使いました。
最終編。

この時季、北陸は良い時季です。
暖かい方だったようで、降雪はなく計画通りに旅が出来ました。
福井市から、鯖江、越前大野を廻り、
2日目の夕飯から・・・
最終日は初日の逆走で、
復習を兼ねての後ろ髪を引かれる帰り道。

それでは、どうぞ。

レンタカー ANAグループ 徒歩

2日目の晩餐からです。

関東のお土産を渡して着席します。

紋や グルメ・レストラン

ここのビールはたくましい。

カニがずっしり、味がカニ。

ほとばしる脳みそインパクト。

綺麗なものを見て味わうってやつ。

霜降りのどぐろパンチ。

ノックアウト後の3密の宴。

ぐつぐつ牡蠣デンジャラス。

透き通って美白。

全てをまとめ上げることができる走者一掃の抹茶ムースでした。

最後のお茶も美味しく、お土産も頂いてしまう。
    明日は日曜で開いていないって、その『金津屋 緑光』をもらった、

玉露、かりがね2種を混ぜ合わせた、甘みとコクのある2段階の味がある。

不思議な味で半分すぐ飲んでしまった、
    創業330年を数える金津屋自慢の銘茶、
    ちょっと冷ましたくらいのお湯で淹れて頂くのがいいらしいです。

おはようございます。
    3日目、帰り道。
    モーモーハウスはオープン前。

ミルクハウス グルメ・レストラン

丸岡城 付近、
    このタブの木には注連縄(しめなわ)があり推定樹齢300年以上だって。

パワーがもらえる大樹。

ちょっと通りますよ

朝ごはんにします。

美学 グルメ・レストラン

絶品モーニングショー。

かなりの高確率で踏み切り列車を見ることができる才能。

この時季ならではのお土産、
    クランチバー、かにかま寿司(ふりかけ)。
    毎度のこと、格安センスいいのは日ごろの修練。

道の駅 みくに 道の駅

日本酒に最も合う逸品。

湖城町のアメリカ雑貨に突入して、
    ご主人と会話する。
    面白いエリアを発見したものである。

片山津温泉で一寸の入浴。

片山津温泉 総湯(共同浴場) 温泉

小松イオンは銀座よりパラダイス。

栗ようかん。

今回はレンタカーの早春旅でした。
    311km。

帰る頃には小松はアメ、羽田もアメ。
    一雨ごとに春になります・・・ ホント?
    3日後には福井は大雪だったそうです。強運。

ここまでご覧下さりありがとうございました。
    おしまい。