恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年1月。<br />コロナで中々行けなかった、毎年訪れていた沖縄本島へ、3年振りに訪れました(^^)<br />沖縄の海は変わらず綺麗なまま待っててくれました。<br />恩納村を中心に、母と子ども2人の3人旅☆

3年振りの沖縄本島へ☆1日目、2日目

2022/01/02 - 2022/01/06

yurinanchuさん

2022/01/02

2022年1月。
沖縄の海は変わらず綺麗なまま待っててくれました。
恩納村を中心に、母と子ども2人の3人旅☆

2.5
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

おなじみ伊丹空港から。車の展示があったりとめちゃくちゃ綺麗になった伊丹空港から出発も3年振り(^^)

昔のタフト可愛いな!

それぞれの携帯で撮る子ども達。笑
    この日の伊丹の天気は快晴!!
    今回はゆっくりめの、JAL14:55発→17:00着便。

あっという間に那覇空港!お馴染みの場所!
    お正月にくると、至るところに謹賀新年の文字。

出発が30分遅れのため、那覇空港に着いたのがもう18:00!今日は高速使ってさっさとホテル着!
    初めての『かねひで恩納マリンビューパレス』に泊まります。

広々ベッドでプラスお布団の準備もあるので快適でした!

2日目の朝。
    目の前には58号線と、沖縄のホテルやお店で賑わってます。

今回は初めての吹きガラス体験。

とても親切で楽しく体験できました!

沖縄といえば100円そば。息子ドはまり!

ブルーシールも忘れずに。。

やっぱりビーチに行きたい!!との事でナビービーチへ。

軽石。自然の産物とはいえ、大変だなぁ。

この日が一番天気が良くて、綺麗な海。

ずっと見てられます。

キレイ。

沖縄ライカムイオンにも寄ったけど、人が多いのですぐに退散(^_^;

またまたビーチ!北谷のアラハビーチ。

ここはサラサラの砂です。

ずーっと長い砂浜で北谷を一望できます。

絵になるなぁ。

アラハビーチには大きい遊具!小学生も充分遊べます!

夕食はお決まりのシーサイドドライブイン。ビデオ撮ってたから写真なくてごめんなさい。勿論スープ飲みました!!

ホテルでまったり2日目終了!