いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の誕生日祝いも兼ねて、近場へ冬休み旅行。<br /><br />念願のテント泊です!<br />自分で購入も考えたけれど、ズボラで飽き性な私にはハードルが高い。<br />全てが揃っているのにグラマラスすぎず、子供に優しい完全キャンプ場発見です。<br />本当は教えたくない、素敵な場所です。<br />

千葉県大多喜 わんぱくキャンプ場 冬キャンプ 5歳、10歳子連れ旅行

2021/12/29 - 2021/12/30

KJMom

KJMomさん

長男の誕生日祝いも兼ねて、近場へ冬休み旅行。

念願のテント泊です!
本当は教えたくない、素敵な場所です。

今日泊まるのはこちらのベルテント。

大多喜わんぱくキャンプ場 キャンプ場

これが我が家の拠点。
    偶然にも兎年の長男の誕生日祝いに、うさぎという区画名。

テントの中は至極清潔。
    髪ひとつ落ちてない。
    毛布やシュラフは毎日丁寧に洗っているとのことで安心。信じられないかもしれないけれも、そこらの4つ星くらいのホテルより清潔。まあまあ高いホテルでも埃や髪の毛が落ちてることあるものね。

直寝ではないし、暖房器具もあるので、寒さは無問題。覚悟してたのにこれには驚いた。
    電気毛布もあります。
    電源もあるので、スマホなどの充電も。

炊事場。
    写真だと汚れているように見えるけれど、スポンジなども新品が置いてあります。

そしてお湯が出ます!
    ここまでするのはどれだけ大変だっただろうか。
    至れり尽くせり。
    まさに、本気上級者キャンプが体験できるグランピング。

サランラップやアルミホイル、割り箸にスプーン、フォークも使い捨てで衛生的。

追加料金でたこ焼きセットを借りました。

食材は持ち込みで、それ以外は本当になんでもあります。炭も足りなくなったら管理人さんに声をかければいただけます。

なんと、冷蔵庫まであります。冬は要らないけど。

各区画と管理棟の近くに、薪割りセットが置いてあります。

子供たち、特に弟がはまってしまい、暗くなってもずーーっと薪割り薪割り。

兄はお友達を作って遊んでいました。

噂の生ビール缶が手に入ったので持ってきました。
    あまり飲めないので、味見程度。キャンプに映える。

ポテトとチーズとガーリクソルトを混ぜてアルミホイルに巻いて焼いたり。

仙台の友人から届いた牛タンを焼いたり。

元銀だこ店員さんのYouTubeを見ながら、我が家初めてのたこ焼きに挑戦したり。

焼肉したり。

最後は朝ケーキ屋さんでピックアップしたバースデーケーキで〆ます。

10歳おめでとう!

もう消すしたいんだけど、どんどん焚べたがる(笑)。

広場ではキャンプファイヤーもあり。

「今月誕生日の人~」と声がけがあり、なんと兄が点火させてもらえることになりました!

いい思い出になったね!

明かりのない山の中で火が昇る様子に癒され。

自分の区画は夜にはホーム、と言った気分。

電気毛布、シュラフ、毛布をセット。

子供は21時消灯と決まっています。
    本当に子供のことを考えているオーナーなんだろうなぁルールだから、ということで興奮している子供たちもテントに入って寝てくれました。

大人の時間。

シャワーを予約していたのにすっかり忘れ、そのまま寝ることに。翌日近くのスーパー銭湯に寄って帰りました。

おはようございます。

薄暗い時間から起きている男二人。

朝食は鹿港のカレーまんやカップラーメン。

カレーまんはチーズをかけてホットサンドメーカーに挟もうと思ったのに、メーカーを忘れてきてしまった…。仕方がないので鍋に少し水を入れて蓋をして蒸しました。なんかイマイチ(涙)。

子供たちはご飯もそこそこに、手作りのターザンロープやボールでチェックアウトギリギリまで遊び。

どこの区画からも遊んでいるところが見られるので、親も楽ちん。中央の薪割り場ではスタッフの方が相手をしてくれたりもして。

初のテント泊はここだったから楽しめたんだろうな。

夏は手作りプールや川遊びもできるようなので、それも楽しみです。