2010/07/27 - 2010/08/01
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
映画アバターの撮影場所にもなった奇岩が林立する武陵源とその周辺の観光ツアーに参加。参加者10人、添乗員は北京大学卒業のキャリアがあるOさん。中国語が堪能で頼もしい青年。
武陵源・天子山自然保護区(1)
武陵源・国家森林公園(2)
鳳凰古城・天門山(3)
の3部作の(2)です。
湖南省に該当する地域で、少数民族のミャオ族の集落が多く料理もおいしいところです。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
7月29日
3日目
昨日から連泊で、朝の出発も9時で朝は余裕。ホテルは武陵源観光地区にあり周りには商店や民家など何にもない。琵琶渓賓館。 -
武陵源の一部で張家界国家森林公園として一番最初に開発された観光スポットに行く。
昨日と同じ武陵源の一部、磁気カード式の入場券は昨日のものを使う。ここも昨日と同じように親指の指紋認証を行う。
武陵源は湖南省にある景勝地です。
ゲートの前は果物を売る露店が沢山並んでいる
ゲートの前は果物を売る露店が沢山並んでいる、キーウイフルーツの原産地といわれ、今も特産のようだ。
張家界は工業はほとんどなく農業と観光である。農産物は天然の葛、米、トウモロコシ。今はスイカも沢山出ている。 -
中国人は岩に字を彫るのが得意、いたるところにモニュメントが置かれている。
公園は森林の中の遊歩道を歩きながら左右にそびえる岩の柱を下から見上げる形で観光する。
奥が深い谷間、1時間の自由散策で行ける所まで行って戻る。
奥入瀬渓谷のような雰囲気。最も大きい柱「金鞭岩」写真になると迫力がないが実物を見上げると壮大な柱だ。
足元にはきれいな花も咲いている。
昨日の観光は岩の柱を上から眺めるという形であったがこの場所は下から見上げる。
左右は森林でマイナスイオンがいっぱい。日本の奥入瀬渓谷に入った感じがする。
奥入瀬渓谷のような感じ。
昨日の観光は岩の柱を上から眺めるという形であったがこの場所はしたから見上げる。巨大な奇岩の林。
途中歩道の中に貨幣をかたどった置き石がある真ん中を歩けば金持になるというので列をなしてそこを歩く。
餌付されてしまった猿も出没する。
約1持間の散策後ケーブルカーに乗って黄石寨という奇岩群が一望できる山頂に上った。
見晴らし用の三重の塔がありそこからすばらしい景観が望める。
黄石寨という奇岩群
黄石寨という奇岩群2
山を下りるのも下りケーブルカー
下りケーブルカーからも奇岩観光
中国の観光開発への投資の凄さを感じた。
観光後ケーブルカーで下まで降りて入場ゲートを出てホテルに一旦戻り、お昼
ホテル琵琶渓賓館での昼食。郷土料理をホテルの食堂で食べた。
昨日と食事の場所は違うが似たようなメニュー。野菜中心でヘルシーでとってもおいしい。2
昨日と食事の場所は違うが似たようなメニュー。野菜中心でヘルシーでとってもおいしい。3
昨日と食事の場所は違うが似たようなメニュー。野菜中心でヘルシーでとってもおいしい。4
昨日と食事の場所は違うが似たようなメニュー。野菜中心でヘルシーでとってもおいしい。5
昨日と食事の場所は違うが似たようなメニュー。野菜中心でヘルシーでとってもおいしい。6
昨日と食事の場所は違うが似たようなメニュー。野菜中心でヘルシーでとってもおいしい。7
武陵源から一般道しかなく距離も230kmあり6時間かかって鳳凰のホテル天下鳳凰大酒店に到着した。大きなホテル。
夕飯はホテルで、ビールが大瓶で12元(180円)で安い。街では幾らで売っているんだろう? -
この地方はレストランもホテルの食堂も皆同じような料理だ。口に合うのでほとんどお皿は空になる。2
この地方はレストランもホテルの食堂も皆同じような料理だ。口に合うのでほとんどお皿は空になる。3
この地方はレストランもホテルの食堂も皆同じような料理だ。口に合うのでほとんどお皿は空になる。4
デザートのスイカ。
鳳凰はトウチャ族とミャオ族(苗族)という少数民族の都市。
鳳凰のホテル天下鳳凰大酒店に到着した。大きなホテル。
今日はここの宿泊し、明日観光する。
武陵源