勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県勝山市にある『スキージャム勝山』へ、1泊2日のスノボー旅行に行きました。<br /><br />スノボー初心者ですが、色んなコースがあり楽しむことができました。普段は滋賀県のゲレンデに行くことが多いので、スケールの大きさに驚きました!<br /><br />【主な料金】<br />・リフト1日券 4800円(大人)<br />・リフト2日券 8600円(大人)<br />・フルセットレンタル 12000円<br /><br /><br />スキージャム勝山での旅行記です。<br /><br /><br />◎個人ブログに福井県の関連記事掲載してます◎<br />https://travelog.blog/fukuiosusume/<br />ぜひ併せて読んでみて下さい!

【雪質最高!】福井県勝山市のおすすめスキー場でスノボー旅行【スキージャム勝山】

2022/02/07 - 2022/02/08

うみ

うみさん

【主な料金】
・リフト1日券 4800円(大人)
・リフト2日券 8600円(大人)
・フルセットレンタル 12000円

スキージャム勝山での旅行記です。

◎個人ブログに福井県の関連記事掲載してます◎
ぜひ併せて読んでみて下さい!

福井県勝山市にある『スキージャム勝山』へ行ってきました。

・さっらさらのパウダースノー
    ・ゲレンデの広さ
    ・人の少なさ(広いので分散してる)

に驚きです。

料金も、リフトは大人4800円ですがクーポンがあったりとお得に買える方法もあり、私は3800円でgetしました!
    この規模でこの安さは非常に魅力的です。

スキージャム勝山 スキー場

リフトからの景色です。

私自身スノボーは始めたばかりで、4ヶ所目のゲレンデになりますが、敷地が広いため1つ1つのリフトもすごく長く感じました。

上に行くにつれて寒いな~と感じることもあり、標高の高さを実感しました。

全部で14コースあり、最長滑走距離は5800です。

初級者から上級者まで色んな人が楽しめるコースがありますが、広いので一緒に行った人とはぐれないよう要注意です!

景色がとても綺麗です。
    1番上から1番下に下るまで、1時間以上かかりました、、

お楽しみの昼食です。

レストランは、
    ・ゲレンデ中腹部
    ・ゲレンデ最上部
    ・ゲレンデ入口のリゾートセンター内

の3ヶ所です。

今回は、ゲレンデ中腹部の「ジョイントカフェ」にて頂きました。

家系ラーメンとソースカツ丼のセットです。
    福井名物のソースカツ丼があったので、セットにしてしまいました。

他にはカレー等、定番メニューが多い印象でした。

お昼休憩を終えてもうひと滑り。
    上の方は、こけると雪が顔にかかりすぐに水になるぐらいさらさらなパウダースノーでした。

雪質はとてもふわふわで、こけても痛くないので、初心者にはもってこいです!

上の方はふわふわの雪でしたが、ゲレンデの入り口に向かうバラエティーコース(下の方)はしゃりしゃりでだいぶ圧雪された雪でした。

いちばん上から滑り降りてきた場合、だいぶ疲れてると思うので初心者は要注意です。
    わたしは心折れかけました(笑)

無事生還し、リゾートセンターでまったりタイムです。

いちばんに飛びついたのが、この『Jamba』です。
    世界中に展開してるナチュラルスムージー専門店です。
    なんと西日本初出店。
    気になっていたので、こんなところで出会えてプチハッピーです!

他にも、クレープ店やアイスクリーム店もありました。

以上、福井県勝山市にある『スキージャム勝山』での滞在記でした。

【ふわふわさらさらな雪、広大な敷地、様々なコース!初心者から上級者まで1日中楽しめるおすすめゲレンデです。】

◎個人ブログに福井県の関連記事掲載してます◎
    ぜひ併せて読んでみて下さい!