シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行:シンガポール3<br />前月にAIR CHINAで行ったばかりのシンガポールですが、<br />すっかり気に入ったので、全く問題なし!<br />2泊4日、3度目のシンガポール<br /><br />今回はANAのプレエコで、ホテルはカールトンシティ。<br /><br />シンガポールにだいぶ慣れてきたので、今回はバスチャレンジです。<br />バスで東部エリア、オールドエアポートフードセンターや<br />カトンエリアを目指します。<br /><br /><br />3月16日 NH841 HANEDA10:45 Singapore17:30<br />HOTEL Carlton City Hotel 2泊<br />3月19日 NH804 Singapore00:40 HANEDA08:30<br />

SFC修行:シンガポール3 Part2 今回はバス!

2018/03/16 - 2018/03/19

wagamama50s

wagamama50sさん

SFC修行:シンガポール3
すっかり気に入ったので、全く問題なし!
2泊4日、3度目のシンガポール

今回はANAのプレエコで、ホテルはカールトンシティ。

バスで東部エリア、オールドエアポートフードセンターや
カトンエリアを目指します。

HOTEL Carlton City Hotel 2泊

高速・路線バス 徒歩
ANA

3日目の朝、散歩を兼ねて、バスNo.57でフルトンホテル前まで

朝日を浴びたフルトンホテルがきれいです

川沿いに歩きます、アジア文明博物館

シンガポール川

ラッフルズ卿上陸記念碑

ところどころにこんなオブジェもあります

チビライオン

今回は会えました、マーライオン!

対岸のマリーナベイサンズ

スタバがあったので、朝ごはん?

これって甘すぎない?

スタバ前から見るマリーナベイサンズ

この後一旦ホテルに帰り、帰宅の支度をしてチェックアウト。
    荷物は預かってもらいます。

チェックアウト後、またまたバスです

今度はNo.10バスでオールドエアポートに向かいます

オールドエアポート駐車場

オールドエアポートフードコート

おかゆです

この辺りも住宅街です

こんな団地

周辺散策を終えて、次の目的地カランエリアに向かいます

またまたNo.10バスです

カランエリアに到着

カラフルで素敵な楽しいエリアです

閑静な住宅地

プラナカンの金持ちの家でしょうね

素晴らしい建物です

カトンエリアの関帝廟

表通りの商店街

商店街、ここもカラフル

何枚も写真を撮りたくなる、あきない商店街

カトンスクウェアに会った、素敵なカフェで休憩!

このカフェはお薦めです、カトンエリアに行ったら、お立ち寄りください。

隣にはホテルがあります(インディゴ、ホリデーイン)

こんな内装、思わずパチリ!

これが店内とは思えない

相変わらずビールをいただいてます

休憩を終えて、バスで中心部に戻ります。

バスNo.12です

ブギス、アラブストリートに到着です

サルタンモスク!

こちらもカラフルで楽しい

サルタンモスクはどこから見てもいいねえ

Parkview Square
    現代アートが楽しめる素敵な広場

Parkview Square
    中もこんな感じで素晴らしい空間です

入口の銅像です

そろそろシンガポールを終わりにして、帰国しなければ・・・

ホテルに戻ってきました、

荷物を取って、3度目のシンガポール修行は終了です。

おつかれさまでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る