日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のどこかにマイル4箇所は宮崎  松山  帯広  函館。<br />暖かな宮崎になりました。北海道は降雪がすごいので<br />外れてよかったです。<br />コロナなので、露天風呂付  霧島温泉  明翠<br />30,800円/人と少し高いですが、内風呂・半露天・露天と3種類のお風呂が楽しめました

どこかにマイルで宮崎へ

2022/02/10 - 2022/02/11

You2

You2さん

今回のどこかにマイル4箇所は宮崎 松山 帯広 函館。
暖かな宮崎になりました。北海道は降雪がすごいので
外れてよかったです。
コロナなので、露天風呂付 霧島温泉 明翠

1月中旬にはこんなにコロナ感染者が増えると思わずどこかにマイルを申し込みました。
    宮崎空港から鵜戸神宮に向かいました。
    海のそばにある神社です。駐車場が数か所あり、バス停のある一番遠い駐車場に止めてしまい、多くの階段、坂があり15分程かかりました

宿に向かう途中の○○ダム 名前忘れました

宿泊は霧島温泉 明翠。隣にスーパーがあり便利です
    部屋は和洋室 TVが大きくyoutubeも見れます

夕食は食事会場の個室でいただきます

手前が半露天の釜風呂
    左が内風呂 3人は入れそうな大きさ
    右奥が露天岩風呂です

マッサージチェアもありました

部屋の露天 湯量が豊富

朝食です。ご飯が美味しかったです

宮崎空港内
    プロ野球 Jリーグのキャンプが多いようでユニフォーム等が飾ってあります

帰りに便は17:30発の予定でしたが、コロナの影響で欠航になり、早めの12:30発で羽田に戻ってきました。
    乗客は20名ほど ガラガラでした

機会があればまた訪れたい宿でした

• ひでじいさんさん 2022/06/15 08:37:04
    お邪魔します。
    知床の旅にいいねをありがとうございます。7月でしたが羅臼側は涼し(寒い位)かったです。旅では雨と着る物は考えないと行けませんね。

JALの「どこかにマイル」を上手く使って計画してるんですね。ANAにも「ANAにきゅん」と言うのがあってお得に行けるんですね。私はそのようなキャンペーンは知りませんでしたが次女達が旨く使って、今年は北海道2回、沖縄2回行ってるようです。
    先月は沖縄に当選し、金曜の夕方から日曜の夜帰着で行って来たようです。

You2さんは何回か上手く利用してるんですね、私は上手く探せず普通の旅しかできません。
    少し勉強してお得に旅をしたいです。

##コロナが落ち着いて旅する人が多くなり、航空会社のキャンペーンが続くのでしょうか??

You2さんのトラベラーページ