幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここもまさに昭和レトロ。ここのお風呂は3種類。"ぬる湯"は無色の湯でジェットバスになってる。温度は44℃を指していた。"あつ湯"は湯温計がないものの温度の違いが感じられたので45-46℃くらいかな。"薬湯"は赤っぽい湯色のもの。カラダを洗って一番近かったあつ湯に入ろうと、お湯の温度を確かめたら想像以上に熱かったので掛け湯をして入ろうとしてたら、お爺ちゃんに話しかけられてぬる湯を勧められるなど。しっかり温まってからあつ湯を楽しみました。千葉の銭湯は湯温高めと言われているけど体感したのは物心ついて初めてかも。いいお風呂でした。脱衣所も広々としていていい。昔ながらのモミ玉がソファから突き出してるようなマッサージチェアもあるw 450円。

幕張にあるあつ湯の銭湯「鈴の湯」へ

2021/12/31 - 2021/12/31

akazaru

akazaruさん

徒歩

JR幕張駅付近のレトロ銭湯と称される。
    大浴場は室内のみで、水風呂・薬草風呂・ジェット風呂・高温風呂等がある。

入浴料金は千葉県の統一価格。

大浴場は室内のみ、水風呂・薬草風呂・ジェット風呂・高温風呂等あります。
    風呂の写真は公式サイトが無いみたいなので銭湯紹介サイトなどをご参照ください。