カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとラピュタへ行ってきた!?<br />バルセロナから行く絶景 モンセラット大雲海<br />Montserrat Sea of clouds<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=hsy2mNZrezk<br /><br />秋から春にかけてバルセロナ近郊のモンセラットでは<br />雲海がよく出ます!<br />雲海に浮かぶごつごつの奇岩!<br />まさにラピュタの世界そのままです!

ちょっとラピュタへ行ってきた! バルセロナから行く絶景 モンセラット大雲海

2022/01/19 - 2022/01/19

バルセロナ直行便

バルセロナ直行便さん

2022/01/19

• スペイン広場→Monistrol de Montserrat(カタルーニャ鉄道R5)1時間

• Monistrol de Montserrat→モンセラット修道院(登山鉄道)20分

• モンセラット修道院→サンミゲル展望台(徒歩25分)

ちょっとラピュタへ行ってきた!?
バルセロナから行く絶景 モンセラット大雲海
Montserrat Sea of clouds

秋から春にかけてバルセロナ近郊のモンセラットでは
雲海がよく出ます!
雲海に浮かぶごつごつの奇岩!
まさにラピュタの世界そのままです!

モンセラット修道院からサンミゲル展望台へ向かいます。
    すでに眼下には幻想的な雲海が広がっています!

右上の突き出した巨岩の上が絶景スポットのサンミゲル展望台

モンセラット頂上までのルートを分かれて標高803mの
    サンミゲル展望台へ向かいます

十字架が建つサンミゲル展望台が見えてきました!

サンミゲル展望台から見た奇岩に囲まれたモンセラット修道院

雲海に浮かぶモンセラットの奇岩

まるでラピュタの世界のようです

どこまでも幻想的な雲海が続きます!

雲海をパノラマで撮影してみました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る