小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにお篭り旅なら<br />行って見たかった小浜島のはいむるぶし!<br />二泊三日の弾丸旅行です。<br />

冬のはいむるぶし

2022/02/04 - 2022/02/06

ユキ

ユキさん

この旅行記のスケジュール

2022/02/04

2022/02/06

ホテルにお篭り旅なら
行って見たかった小浜島のはいむるぶし!
二泊三日の弾丸旅行です。

羽田から直行便にて石垣島へ。
    現在ANAでは15:10着の一便しか出ていません。
    石垣島は雨でした。
    石垣離島ターミナルへバスで移動します。
    到着が遅れたので最終のフェリーで小浜島に向かいます。

港に着いたらバスが迎えにきてくれています。
    5分ほどで到着~
    直行便だけどやっぱり時間かかりました。

カートを使ってお部屋へ移動。
    広くて良い感じ^ ^

ガーデンビューのスーペリアですが
    海もちょっと見えます。

大きなソファーでのんびり
    くつろげそうです。

アメニティもしっかり揃ってます

お風呂も広くて気持ちいい~
    大浴場までカートで行かなきゃならないから
    1日目は部屋のお風呂を使用しました。

今晩の夕食はアグー豚のしゃぶしゃぶにしました。
    スープを二種類選んで作るスープしゃぶしゃぶです。
    お肉も野菜もたくさんで美味しかった~♪

ミニブュッフェがついています。
    デザートを少し頂けるのが良いですね!
    大好きな沖縄ぜんざいがありました

二日目の朝
    テラスに出ると東の空に天使の梯子
    美しい景色に感動です。

太陽が出てきたのでカートでホテルを周ってみます。
    まずは東側のメインビーチに来ました

絵になるブランコ

ハンモックに惹かれるよね~笑

乗りますよ!

向こうに眺めが良いベッドがありますよ!と
    教えて頂きました。優しい♡嬉しい♡ありがとうございます!本当に素敵な場所でした。

楽しそうなシーサー達

絵になるベンチがたくさんあります。
    どれも綺麗にしてあるのが素晴らしい!

こうゆうベタな感じも写真にすると良い感じなのです。

天国に一番近い?
    このまま召されそう…

お腹も空いてきたので
    海カフェでランチにします。
    ゆっくりできるのでブュッフェより好き。

スイーツも追加しちゃう~

寒くなってきたので一旦部屋で休憩。。

また太陽が出てきたので
    西側の浜に行ってみます。
    こちらは「ゆうな浜」
    この感じが沖縄っぽい!

ゆうな浜は磯です。

むせかえる程の緑よ。
    自然の力強さを感じます。

赤瓦とハイビスカス

ゆうな浜で夕陽を見ました。
    雲の切れ間から見える程度でしたが
    やはり大自然のパワーを分けて貰いました。

夕食の前に琉球ガラスのライトで飾られた木を見学。
    沖縄らしい演出にホテルの工夫が見られます。

夕食は2人で食べられるアクアパッツァにしました。
    海鮮は煮込まれ過ぎな感じがしましたが
    主役は最後に作るリゾットかな^ ^
    ルームクリーニングを辞退して頂いた4000円(太っ腹!)
    のチケットでワインを一本頼みました。

最終日の朝は曇天。
    朝ご飯をピクニックブレックファーストにして
    お部屋のテラスでゆっくり頂きました。

11:10のフェリーで石垣島へ渡ります。
    さよなら小浜島。さよならはいむるぶし。
    昨日晴れてくれてありがとう!
    楽しかったよ~

石垣のモールをウロウロしてたら
    波照間島の幻の泡盛「泡波」を発見!!
    以前娘が波照間まで行っても買えなかったのに…
    お土産に買いました。