幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年 お正月は成田山初詣<br />成田地区のホテルで過ごしますが<br /><br />今年は 12/31成田に宿泊  初詣を済まして<br />幕張に宿泊しました<br /><br />泊まったのは マンハッタンホテル<br />アウトレットで初売りを楽しみ <br />千葉おもてなしキャンペーンで5000円クーポンを家族3人分合計15000円分を1500円で購入<br />ディナー代の一部に使わせていただきました<br /><br />家からも近く 本来泊まるまでも とは思いますが<br />案外のんびりできてよかったです  <br /><br />.....ホントは2022年早々にアップするつもりがあっという間に月日は経ちなんと今2023年2月という~~<br />2023年の新年も同じように成田から幕張でしたが幕張のホテルは別ホテルにしてみたら残念なお部屋でした ホテル選びは大事です<br /><br />拙い旅行記ですがよろしくお願いいたします<br /><br />

2022年 お正月は幕張です

2021/12/31 - 2022/01/02

空

空さん

毎年 お正月は成田山初詣
成田地区のホテルで過ごしますが

今年は 12/31成田に宿泊 初詣を済まして
幕張に宿泊しました

泊まったのは マンハッタンホテル
アウトレットで初売りを楽しみ
ディナー代の一部に使わせていただきました

家からも近く 本来泊まるまでも とは思いますが
案外のんびりできてよかったです

拙い旅行記ですがよろしくお願いいたします

成田は駅近くのビジネスホテルでした
    夜中 年が明けるタイミングで成田山新勝寺お詣り

年々あの急階段がつらくなってましたが ピラティス始めたら余裕で登れるようになりました

こちらは幕張マンハッタンホテル
    チェックインは座って行います

アウトレットにもほど近く
    綺麗なお部屋です

テレビ小さめかなぁ
    お部屋が広いのでそう感じるのかも

いい天気
    こちらのカーテン  電動です

なんだかワクワク

女優ミラー

大理石
    素敵です

トイレとシャワールーム

• 浴槽<br />ゆっくりできます

浴槽
    ゆっくりできます

ソファーに座ってみたベッド方面

お部屋から外を眺める

ソファーですね

ゆったりのんびりできます

夜ご飯は アパ幕張にある 鉄板焼七海にやってきました
    楽しみ楽しみ

• 個室<br />シェフが目の前で焼いてくださいます

個室
    シェフが目の前で焼いてくださいます

今回 千葉おもてなしクーポンというものがありました
    宿泊ホテルで購入
    1人¥5000のクーポンを¥500で購入できます
    我が家の場合3人だったので¥1500で¥15000分のクーポンゲットです
    ちなみに2023年も同様のサービスがあり ありがたく使わせていただきました

アミューズ

オマール海老

お肉様と野菜達

美味しそう~~

サラダ
    こちらのレストランのお野菜は珍しい種類が使われています
    ドレッシングも自家製できますとても美味しい

焼き野菜

お肉様

美味しくないわけがない!!
    こだわりのお塩もガーリックも最高です

デザート盛り合わせ

美味しくいただきました
    お正月からこんなご馳走いただけて幸せです!

また頑張ろう!という気力が湧いてきます

こちらは翌朝 マンハッタンの朝ごはんですね!

オムレツ ふわふわ~~

マンハッタンでお世話になったお部屋
    2023は逃したけど また泊まりにきますね~

お世話になりました

改めて見ると マンハッタン綺麗なホテルでした
    また訪問したいと思います