2022/02/04 - 2022/02/04
- モーツァルトさんTOP
2022/02/04
バスでの移動
13:15ホテル送迎バス
共立リゾートはドーミインなどのビジネスホテルから、箱根の翠雲という高級温泉宿も手がけ全国展開している有名ホテルグループ。
その中でリゾートホテルに位置付けされるラビスタが昨年草津に最近出来たことを知り行ってみることにしました!!
特に観光することなくのんびりと母と娘でラビスタ草津ヒルズを満喫した旅行記になります。
今回、行きは軽井沢駅からのシャトルバスを予約していたので新幹線で下車します。
扉が開いた瞬間、空気が冷んやり寒いっ!軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
時間までアウトレットでショッピング。冬のラストバーゲンでついついお買い上げ♪
13:15軽井沢駅南口 送迎バスに乗りました。
1時間程で到着!ありがとうございました~
寒いのでさっそく中へ!ラビスタ草津ヒルズ 宿・ホテル
可愛い刺繍の絵がお出迎え、メルヘンチェック!
「草津温泉を世界第一級の温泉保養地」と世界に紹介し草津の恩人と称えられるドイツ人医師ベルツ博士に因んでグリム童話をモチーフにしているんだとか。 -
天井は高くて、まだ新しい建物です。
チェックイン手続きをしながらコーヒーを頂きます。
窓からは氷柱!
1番お安いお部屋で予約してましたが、ホームページからの予約特典でアップグレードして頂きました。ありがたや~
この部屋になります。
手前のハートのチャームはラウンジが使える印になり首から下げるよになっています。 -
赤ずきんちゃんをテーマにしたお部屋だそうです。女子チック~
ベットルーム
部屋からの眺め。
最上階は大浴場や貸切り風呂、ラウンジ、無料の共用スペース湯上がり処にはアイスキャンディーが。
こちらはラウンジ。
こちらではホットチョコレート、生ビール、アメニティなどが頂けます。
時間帯によってサービスも変わるのも楽しくて、このときはバニラアイスを頂きました。冬に頂くアイスはうまうまっ。 -
貸切り風呂は空いていれば好きなときに入れます。
上毛かるたの「く」は
草津よいとこ 薬の温泉(いでゆ)♪ -
3階にある自販機は魔法がかかるシステム。
○時までは押すと無理でもらえちゃうの。節度は守りましょうね。
ディナーは浅草にあるロシア料理の「マノス」が手がけるレストランで頂きます。
マトリョーシカ可愛いーー!昔、新潟にロシア村がありそこで購入したマトリョーシカが今も飾ってあります♪
全然関係ないけれど、まさかロシアがウクライナに軍事進行するなんて…このときは知る由もなく。 -
コロナ禍、二部制で17:30で予約しました。
ウェルカムシャンパンで乾杯!、私は追加で赤ワインを頂く。長野のワインをチョイス。 -
コース料理。ロールキャベツとパン美味しかったです。
メインのローストビーフが出てきたときには既にお腹いっぱい!苦しー!!
このあとチーズの盛り合わせかご飯はいかがですかと言われましたが、辞退しました。 -
デザートは別腹っ。ロシアンコーヒーはグラスの周りにザラメが付いていてオシャレでした。
お腹いっぱい、ごちそうさまでした~!!
後編へつづく☆