宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台

冬の陣③雪の仙台で遊ぼう!

2021/12/30 - 2022/01/03

しばお2018

しばお2018さん

仙台

ご存じ仙台のアーケード

寒い時は助かります_φ(・_・

仙台到着して

初の食事は

ぴょんぴょん舎の

盛岡冷麺と焼肉セットでした笑笑

宿泊はワシントンホテル

仙台駅から徒歩5分

一階ファミマ、便利です~

初の買い物は

仙台朝市の二階の

ベトナム雑貨の店で

G7とカフェフォーを

購入しました\(//∇//)\

懐かしくて

甘くて

毎日飲んでましたー=(^.^)=

ベトナムいきてw

ワシントンホテルの

部屋には使い捨て紙カップが

ありましたので

カフェやビールを飲む時

使いました(´∀`)

ワシントン近所のMontereyさん。

こちらのステキなホテルに

いつか泊まりたいです~

仙台市内はdocomoの

バイクシェア(レンタル自転車)が

沢山ありましたので

観光に便利です~

夜は光のペイシェントを

見に行きました(*'▽'*)

約10年ぶりに

見ました\(//∇//)\

寒すぎて人が少ないです~(*´Д`*)

ガラスの窓に映り込み

幻想的です~(^_−)−☆

自転車で10分くらいウロウロして

寒いので帰りました\(//∇//)\

どんだけ自転車好きなのw

たんや善治郎
    立ち飲み屋

ワシントンホテル近くにあり
    なんとなく覗いたら
    すぐ入れたのでここにしました\(//∇//)\
    食券で購入し
    カウンターで注文、
    平均して
    @500円くらいでつまみ、日本酒、
    頂きました_φ(・_・
    口当たりの
    良い日本酒ばかりなので
    飲み過ぎて高くつきました笑w
    同じ並びに牛タン専門、
    中華屋、などがあり
    満席だったせいかここに
    お客様が流れて意外と
    混んでました_φ(・_・
    中で厨房がつながっていて
    牛タンや煮込み、海鮮は
    ハイクオリティです~

この日は塩竈神社へ。

初詣です~♪( ´θ`)ノ

積雪のせいか

参拝者は少ないけど

歩くのは大変でした笑笑\(//∇//)\

同じ境内の

志波彦さんも参拝しました\(//∇//)\

お天気になりました♪

御朱印は2種類、

まずはこちら

@500円

読めない!

御朱印集めてる友人に

お土産で送りました^_^

そしてこちら

読めます_φ(・_・

@500円

実家の母に送りました\(//∇//)\

参拝後、神社近所の翠松亭さんへ。

たまたま入ったのですが

正解だったよう。

塩釜料理を堪能しました\(//∇//)\

塩釜汁美味い!

名前忘れたけど

深海魚の刺身(*´∇`*)

脂乗ってます_φ(・_・

寒風島の牡蠣を焼き牡蠣で!

のんびりして仙台へ

帰りました\(//∇//)\

仙台市内もこんな感じw

そしてついに

利久さんで!オープン同時に入り、

サービスで

お正月のお屠蘇頂きました_φ(・_・

老舗の対応、素晴らしいことです~

美味い!サイコーーです~

牛タンといえば川崎まで

食べに行ってましたが

やはり仙台!!

麦飯、

山芋、テールスープも

青唐辛子も全て美味い♪( ´θ`)ノ

定食にはデザートで

抹茶大福付きです~

満足満足ーー

運良く並ばす食べれたのも

ラッキーでした_φ(・_・

この日はピーカン!!

最後までご覧いただき

ありがとうございました(*´Д`*)

• 追加<br /><br />初出勤日のお弁当<br /><br />なんと@2160円

追加

初出勤日のお弁当

なんと@2160円

家族でささやかなお正月会です~\(//∇//)\

タワーが見える席でした~_φ(・_・

1月は元旦那のバースデーです~

銀座の野菜中心のお店に来ました\(//∇//)\

やさいの王様

休日ランチ1480円から

サラダ2回までお代わり無料、
    スープ、雑穀米はお代わり無料

最初のワンプレートがボリューム
    あるので
    お代わりまで行きません(*´ω`*)

韓国カフェみたいな内装で

落ち着きます_φ(・_・

カジキのグリルが意外と

ボリュームあり満足!

野菜のグリルもお腹にきます!

ダイエット中の

弟と母を連れてこよう!!

元旦那から差し入れ(≧∀≦)

ありがとうございます(^_^)☆

節分記念

浅草松屋のレストラン街