八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチン接種も二回して、サージカルマスク、しっかりした消毒スプレーなど持参して、黙旅で一応都内の東京都八丈島一人旅行に行ってきました。

ANA マイレージで行く 八丈島 黙旅 その3

2021/07/16 - 2021/07/18

まんごさん

そのあと神社にいきましt。あ

優婆夷宝明神社ですが、写真のようにだーれもいなくてNO密

ひっそりしていて厳かな気持ちになりました

そしてつかれてきたので、八丈島ジャージーカフェでひとやすみ

ジャージー牛乳の甘みが詰まった濃厚ソフトクリームに島産素材あしたばを使ったスイーツ

スーパーあさぬまがカフェの隣になるので、たちよりました。

車で来ている人が多くて、自転車は自分ぐらいでした

島寿司 (しまずし)は 東京都 の 伊豆諸島 にある 八丈島 の 郷土料理でそれも売ってます。夕飯にかいました

そのあと八丈島植物公園にむかいました

中はかなり広い。南国の雰囲気が漂う

キョンがいます。無料でみれます

温室もあります

ストレチアとか南国らしいおはな

ハイビスカスきれい

独特なお花が咲いてました

小さな水槽があるコーナーもあります

ウミガメの見本とかいろいろ動植物についても学べる

そして自転車かえして、リゾート・シーピロスまで送ってもらいました

リゾート・シーピロスのお部屋はこんな感じ。

バスは独立してます。