八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクチン接種も二回して、サージカルマスク、しっかりした消毒スプレーなど持参して、黙旅で一応都内の東京都八丈島一人旅行に行ってきました。

ANA マイレージで行く 八丈島 黙旅 その1

2021/07/16 - 2021/07/18

まんごさん

7:30羽田発のフライトに合わせてモノレールで空港に向かいます

時間がフライトまであるので、ラウンジへ。朝早いのもあるし、すいてます。

クレジットカードラウンジで、ゴールドカードとか一定以上のカードなら無料でつかるので便利

ジュースのあとは珈琲をいただく

早めについたから空港内を散策

ちょっと芸術的な作品もおいてある

この景色見ると羽田空港にきたなと思います

そしてANA1891に乗り込みます

機体は3列3列で小型。しかもコロナの影響で便数を減らしているので土曜だし、ほぼ満席。モニターも上にあるのみ

短いフライトで、最低限のドリンクが提供される

空港到着。ウミガメもマスクしている

Ebikeレンタル頼んでいたので、空港送迎でピックアップしてもらった。荷物はこの観光協会に預けるようにといわれて、簡単な説明のあと出発。

ハイビスカスがさいていてちょっと南の島らしい雰囲気。

ふれあい牧場-八丈富士のほうに向かいます。

ちなみにレンタルしたのもこれ。ふれあい牧場-八丈富士 にいくなら、このタイプの自転車でないと無理といわれた。155cm以上向けあと荷物いれるところがないので、リュックでいかないとしんどい。

途中の景色も自然がいっぱい

ただかなり天気がくずれてきて、出発するときから天候の崩れをすこし心配しました。

ふれあい牧場に到着。まわりに牛がいます

牛の後ろが八丈富士の方向。くもってみえない

牧場がひろがってのどかな感じ

ただどんどん曇ってこんな感じになり、ふれあい牧場から八丈富士に上るのは、さすがに諦めました。