強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミクロンが猛威を振るう毎日。<br />職場はたくさんの子供が集まる場所、危険がいっぱいストレスが貯まる日々です。<br />そんな中4日間の休みがあり温泉に浸かりたいなぁと急遽先月も行った箱根の宿を宿泊当日予約。<br />車で行けば人との接触も少ないと思い、出発~

箱根2泊3日

2022/01/30 - 2022/02/01

IMAGINE

IMAGINEさん

オミクロンが猛威を振るう毎日。
車で行けば人との接触も少ないと思い、出発~

我が家から約2時間で強羅に到着
    ホテルの駐車場は強羅駅からの登山鉄道の線路脇

ホテルはエンブレムフロート

エンブレムフロー箱根 宿・ホテル

ロビーはドライフラワーの展示会

多分こんな時期だから他に誰もいないんじゃない?と思い ドミトリーにした
    8人部屋 やはり独り占め!
    気に入ったらもう一泊と思ったのですがちょっと暗くて...椅子もない部屋
    テレビも見たいなぁとか思いやめた
    すごく安くていいんだけど~
    そばのちょっと気になるホテルも見てみよう

朝食付き 1泊 3,267円

ホテルレストラン
    ここでも夕飯のアラカルトがあるとの事だけど...

さぁ周辺へお散歩
    明日のホテルや夕飯のお店も見つけなきゃ

ここは高級料亭
    あてにしていた箱根テントのピザは宿泊者以外のレストラン利用は今は受け付けていないとの事
    強羅駅周りをぐるっと散歩
    明日のホテルは決めた
    急な坂の街です

ホテルへ戻りすぐ温泉へ
    ここも独り占め
    白い濁り温泉 いいお湯でした

結局、ホテルのレストランで
    ホタテと牡蠣のアヒージョ
    パンにのせていただく
    美味しかった!

• 朝食<br />スープ、ジュース、ヨーグルト、フルーツ<br />これはバイキングです

朝食
    スープ、ジュース、ヨーグルト、フルーツ
    これはバイキングです

もう1皿運ばれてきた。
    美味しいパン、サラダ 卵のお料理
    かなり美味しい充実の朝食でした
    食事だけで来てもいいね

ホテルをチェックアウトして芦ノ湖へ
    無料の駐車場へ車を入れ

赤い鳥居が青空に映える

ボート乗り場などは閑散としてる

海賊船は動いています

興福院 曹洞宗

興福院

興福院

玉村豊男ライフアートミュージアム
    爽やかなタッチ、版画だそうです

箱根神社へ行こう

箱根神社 入り口

箱根神社

行きは山道を登って来たので帰りは階段で降りる

箱根神社 矢立てのスギ
    かながわの銘木100選
    樹齢1200年 35メートル

昨日予約した
    メルヴェール箱根強羅
    広くて綺麗で最高、バルコニーもいいね

朝食付き一泊 5,890円

メルヴェール箱根強羅 宿・ホテル

広かった
    ダイニングテーブル、ソファもあり
    30平米位

夕食はホテルの軽食
    お部屋でいただく
    これはあまり...でした

ホテルの外庭
    夏はいいね

ホテル朝食も美味しくいただきました

まだ富士山は見ていなかったけど
    大涌谷で大きい富士山!

大涌谷 自然・景勝地

ロープウエイにも乗りたかったなぁ

湖尻へ行ったら寂しい雰囲気

営業してません
    御殿場まで19キロという掲示板を見たら
    行きたくなった

富士箱根伊豆国立公園 湖尻集団施設地区 公園・植物園

アウトレットからは大きい富士山!

Chloe (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店

大きい富士山と私の入った写真を
    「ここは何処でしょう」と娘に送ったら
    すぐ分かり写真付きでニューバランスの靴を
    二足頼まれてしまった

楽しい二泊三日でした