鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元も地元、超地元に昔からある「ペンションてふてふ」。<br /><br />いつも看板を通り過ぎるだけでしたが、海外や県外に行けない昨今だからこそ行ってみるか~とやってきました。<br /><br />チェックインの16時頃、自宅から原付で向かいました。

ペンション てふてふ

2021/09/23 - 2021/09/24

地元も地元、超地元に昔からある「ペンションてふてふ」。

チェックインの16時頃、自宅から原付で向かいました。

外観は「ザ・ペンション!」って感じです。

お部屋は二階の角部屋。

ベッドが三つあり三人で泊まれるもよう。

窓からは海が見えます。

夏場には花火も上がるそう。

テレビは小さめ。

HDMI端子はなく、firestickは断念・・

おやつにポテチを食べながらスマホでTVerとネトフリみました。

夕方、おかみさんから「お風呂どうぞ」との声がかかり、まだ明るいうちからお風呂へ。

家のお風呂っぽいw

今日は私の他にご家族さんが一組だけらしく、こちらのお風呂に案内されました。(わたし専用)

湯船の蓋をあけると・・?

ハーブのブーケが浮んんでいました♪

ゆっくりお湯につかり、香ってくるハーブのいい匂いに癒されました~

19時、夕食のお知らせ。

ダイニングには私の他にもうひと組(ご夫婦とそのご両親らしい4人組)。

まずでてきたのはタコのソテー、エビのソテー、そしてでっかいチーズ!

このチーズが燻されてて美味しかった!あとタコは少しピリッとする感じ。

タコはガーリックが効いててエビはハーブの香りが高い。

タコは苦手なんだけど頑張って食べました・・(この地域の名産がタコなのでどこへ行ってもタコは出る)

スープはかぼちゃのポタージュ。

スープ自体はかぼちゃの甘みがあるけど粗挽き胡椒が効いて、いい仕事してます。

どどーんとハーブとお花のサラダ。

庭で採れたレモンを絞っていただきます。

クセが強いハーブもあるから全部食べなくてもいいよって言われたけど全部美味しくいただきました。

オクラの花(上に乗ってる黄緑色のもの)は粘りがあるって言われてたけどそこまでもなく、クセもなくって美味しかったです♪

メインはステーキ。

味付けはシンプルに粒の白胡椒と黒胡椒と塩のみ。

赤身のお肉自体はちょうどいい硬さに焼かれていましたがナイフが肉用じゃなかったので切るのに力がいりました(汗)

付け合わせの四角豆のソテーがとても美味しくてお代わりしたいくらいでした!

ボイルしたエビにはクリームソースがかかってて、塩味もちょうど良くて美味しい!

デザートは焼きたてバナナケーキ。

正直バナナはあんまり好きじゃないけどこれはめちゃくちゃ美味しかった!

もっと食べたい・・!

最後はハーブティー。

ペパーミントのハーブティーはお口をスッキリさせてくれて胃もスッキリするらしいです。

飲むたびに食道をペパーミントの清涼感が通っていくのがわかりましたw

翌朝の朝食です。

ワンプレートにモリモリw

ハーブも入ったサラダ、オムレツ、ウインナー、あとはフルーツでお腹いっぱい。

焼きたてのパンがふわふわで超絶美味しい!

ドリンクは三種。

左側の紫色はお酢ドリンクでした。

飲むとのどが「カッ」となるくらい酸っぱいけど、私は酸っぱいの大好きなのでオールオッケーですww(酸っぱいの苦手な人は無理かもw)

大きい通りから一本入った山の中に佇むペンションてふてふ。

長年横目で見ながら通り過ぎてたけど、やっと訪ねることができました。

コロナでどこの宿泊施設も大変だろうけどのんびり休日を過ごすにはぴったりなのでよかったら行ってみてください!