所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらりと西武遊園地へ。<br />タイムトラベラーに騙されて悔しい額を支払うことに。<br />くっそー。タイムトラベラーめ!

西武遊園地

2021/11/13 - 2021/11/13

吉

吉さん

ふらりと西武遊園地へ。
タイムトラベラーに騙されて悔しい額を支払うことに。
くっそー。タイムトラベラーめ!

1.0

ふらりと西武遊園地へ。
    チケットは事前購入していたので、並ばず入れた。

入ってすぐ、ゴジラザライド!
    ちょっと登ったところにあった。
    めちゃ怖かったー!

三丁目の夕日みたいな商店街

ほとんどがディスプレイのみで中に入れない。

触るのはok

中に入りたいな~

のりのりのパレード。
    微妙な盛り上がりのお客さん。

商店街では食べたり遊んだりする時は、商店街で使える通貨お交換しなければならない。
    銀行だったか郵便局だったかがあり、自由に交換出来る。
    私はふらりと現れたタイムトラベラーと呼ばれる二人組に交換してもらうことにしたのだが、どのぐらい交換しようか検討もつかなかったので、タイムトラベラーに聞いてみて、じゃ、その額で~とお願いしたところ、現在の金額で7000円もするではないか!!ランチとちょっとしたゲームで7000円??
    ランチは、レトロレストランが激混みのため軽く肉まんやおにぎりに。ピンボールを少しだけしたのだが、案の定かなりの金額が残ることに。。。
    やりたくないゲームをやったりして、ほとんど無理やり使ってきた。
    めっちゃくやしい!!
    だいたい7000円くらいですかね~なんて嘘だーーーーーーっ!!
    タイムトラベラーに騙された!
    くっそー!!
    二度と行くか!!

高額ピンボール
    一列並べたら何かくれるのかと思いきや、褒めてくれるだけ、、、。

30円ではない。
    いちいち全部高い!

おにぎり屋さんで昼飯を買い込む。

これで、500円、、、。

7000円の価値ないなあ

くるくる回りながら上に登って行く

スカイツリーは簡単。
    東京タワーな難問で、発見出来なかった。

タコ!

うおー

意外にびゅんびゅん回るゾ

入り口からかなり奥にあるのは、鉄道博物館にもあるこれ!
    もうこんなお年頃ではないのだが、並んでみた。

• 秋~

秋~

並ぶ時間と体験時間は反比例

ジェットコースターがあるじゃんあるじゃん、と軽く並んだら、ちっとも進まない。
    回転率悪し。

30分並び20秒で終わる。

くるくる回しすぎて、注意されそう

りんご飴って可愛いけど、大きすぎて食べきれないよね~。

タイムトラベラーに騙され、7000円も使ってしまった。。。
    再訪なし!